2024-05-22T11:15:19.621Z

Analyse
Besonders in der Schlussphase ging es zur Sache, so dass nach der 82. Minute noch drei gelbe Karten vielen. /Foto: Henz

Punkteteilung nach packender Partie

Gruppenliga-Aufsteiger FC Maroc startet mit 1:1 gegen Türk Hattersheim in die neue Saison +++ Ausführlicher Spielbericht

WIESBADEN. Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo in die Partie und agierten sehr körperbetont. Maroc war zu Beginn die klar bessere Mannschaft. Schon nach vier Minuten gab es die erste Ecke für die Gastgeber, doch das Team nutzte weder diese, noch zwei folgende Chancen aus, um ihre Dominanz in der ersten Halbzeit zu untermauern. In der 11. Minute belohnte sich der FC Maroc dann endlich mit dem längst überfälligen Tor. Torschütze hierzu war Jerome Clemens.

Harte Zweikämpfe, unschöne Momente

Hattersheim brauchte einige Zeit um erste Akzente zu setzen und versuchte es zunächst mit Distanzschüssen, wie in der 13. Minute, doch dieser Schuss war nicht platziert und gingweit über das gegnerische Tor. Nach 16 Minuten ermahnte der Schiedsrichter Nicolas Zalud aus Bad Homburg beide Mannschaften zu weniger harten Zweikämpfen.

In der 25. Minuten kam es zu einem unschönen Moment des Sports: die Spieler gingen in den Zweikampf doch Deniz Goenuel vom Türkischen FC vertritt sich und bleibt, ohne Fremdeinwirkung, verletzt am Boden liegen. Der Spieler selbst meinte, er habe sich das Kreuzband gerissen. Später wurde er vom Roten Kreuz ins Krankenhaus gebracht.

Maroc hatte weiterhin viele gute Torchancen, doch ist einfach nicht effektiv genug. Nach 30 Minuten Spielzeit wurde der Gastgeber etwas passiver und stärkte somit den Gegner aus Hattersheim. Dieser fand nun zunehmend besser ins Spiel, nutzte aber auch Großchancen nicht aus: In der 44. Minute nach starkem Dribbling und schönem langen Ball, landete der Ball doch nur im Außennetz!

Mit Tempo in die zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann genauso temporeich, wie die erste. In der 50. Minute bekam Maroc einen Freistoß am gegnerischen Strafraum zugesprochen. Doch der Schuss ging direkt in die Mauer, auch im Nachschuss passierte nichts. Maroc bekam den geblockten Ball dennoch nochmal vor die Füße, verlagerte die Seite, doch der Torhüter der Gäste machte ein sensationelles Spiel!

Nur eine Minute später hatte der Türkische FC eine gute Chance zum Ausgleich, doch der Ball ging weit übers Tor. Hattersheim war nun besser in der Partie, drückender, spielbestimmender als noch in der ersten Halbzeit. Die Gäste erarbeiteten sich mehr und mehr Torchancen, blieben aber ineffizient.

Spektakuläre Rettungsaktion

Nach einem guten Konterlauf des FC Maroc musste der Hattersheimer Torhüter, Kofi Deda, im Neuer-Stil sein Tor verteidigen. Dies gelang ihm spektakulär, zirka 25 Meter vor dem eigenen Tor. In der 64. Minute bewahrte er mit einer Glanzparade sein Team vor dem 2:0. Zwei Minuten später bekam Hattersheim nach einem harten Foul einen Freistoß, gut 35 Meter vom gegnerischen Tor entfernt. Dieser blieb aber weitestgehend ungefährlich für Maroc.

Der Ausgleichstreffer

In der 68. Minute spielte Maroc einen seiner seltenen Fehlpässe. Hattersheim fing den Ball ab und lief sehr geschickt durch die Reihen des Gegners. Das Tor durch Yasin Solak zum 1:1 ist zu diesem Zeitpunkt des Spiels mehr als verdient. Nur eine Minute später hätten die Gäste fast noch erhöhen können, doch Faissal Dahhou, Torhüter von Maroc, stellte die kurze Ecke gut zu, bekam den Ball aber nicht zu fassen, er prallte ab und rollte weiter Richtung Tor. Doch die Verteidiger waren aufmerksam und klärten zum Einwurf.

Drei Gelbe in den letzten Minuten

Auch im weiteren Verlauf blieb Hattersheim drückender, von Maroc kam nur noch wenig. Doch die wenigen Akzente, die von den Gastgebern ausgingen, blieben gefährlich. In der 82. Minute sah Maroc dann nach einigen harten Fouls die erste gelbe Karte des Spiels. Die Spieler waren mehr und mehr frustriert, so geschah es, dass sich die Gastgeber noch zwei weitere gelbe Karten einfingen, bevor der Schiedsrichter das erste Spiel der Saison in der Gruppenliga Wiesbaden abpfiff.

Fazit

Das 1:1 ging nach einer starken, kämpferischen ersten Halbzeit für Maroc und einer guten moralischen Leistung vom Türk. FC Hattersheim in Ordnung und ist für beide Mannschaften ein gutes Resultat.

FCMaroc: Dahhou; S. Marzouki, Lauquili, Amraoui, Abdelkhalek Boutaleb, M. Marzouki (88. S. Azzaoui), Adelilah Boutaleb, B.Marzouki, Salhi, Ajaji (72. Bouhabba), Clemens.

Tore: 1:0 Clemens (10.), 1:1 Solak (70.). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 04.8.2014, 16:30 Uhr