Nur nebenher: Liam Thierling von Holstein Kiel II (links) hat im Laufduell mit dem Heider Pascal Ayene das Nachsehen. Foto: gkn

Preetzer TSV bezwingt Spitzenreiter JFV Hanse Lübeck

Flensburg 08 mit Kantersieg über Hagen Ahrensburg / VfR Neumünster macht es zweistellig

In der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga konnte der Preetzer TSV dem Tabellenführer vom JFV Hanse Lübeck ein Bein stellen und mit 3:1 gewinnen. Flensburg 08 lieferte gegen den SSC Hagen Ahrensburg eine seiner besten Saisonleistungen ab und fuhr somit einen überzeugenden 6:0-Heimerfolg ein. Das Tabellenschlusslicht von der SG Trave 06 Segeberg kam gegen den VfR Neumünster mit 1:10 unter die Räder.

Preetzer TSV - JFV Hanse Lübeck 3:1
Der Preetzer TSV kam von Beginn an besser in die Partie, agierte sehr kompakt, war zweikampfstark und auch läuferisch überlegen. Die Gastgeber gingen nach einem Freistoß aus dem Halbfeld verdient in Führung. Trotz des Ausgleichs war es einfach nicht Hanses Tag, so rutschte beim 2:1 ein Ball durch JFV-Keeper Christian Beyers Finger. Der Tabellenführer musste aufmachen und fing sich noch einen Konter.

Tore: 1:0 Grohmann (53.), 1:1 Kisch (69.), 2:1 Beuck (75.), 3:1 Grohmann (77., Foulelfmeter).

Heider SV - Holstein Kiel II 2:5
Nach der frühen Führung per direktem Freistoß spielte Heide eine sehr gute erste Hälfte und hätte die Führung weiter ausbauen müssen. Das 2:0 fiel schließlich auch kurz nach Wiederanpfiff. Durch den berechtigten, aber unnötigen Elfmeter kam Holstein zurück in die Partie. Die Heimelf wirkte völlig verunsichert und gab binnen sechs Minuten das Spiel aus der Hand. Nach dem 2:3 erhöhten die Kieler per Konter sogar noch auf 2:5.

Tore: 1:0 Flindt (2.), 2:0 Meissner (42.), 2:1 Erik (53., Foulelfmeter), 2:2 Kloss (55.), 2:3 Tanrikulu (59.), 2:4 Kloss (67.), 2:5 Erik (72.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - JFV Eutin/Malente 0:2
Bennet Isenberg eroberte in der 14. Minute den Ball nach einem individuellen Fehler und vollendete selbst zum 0:1. Frisia zeigte keine gute Leistung, stand schlecht und schaffte es auch nicht, Eutin/Malente in Gefahr zu bringen. Die Gastgeber haben in den beiden Spielen gegen den direkten Konkurrenten Hattstedt und die SG Trave 06 Segeberg in den kommenden Wochen trotz allem noch die Chance, in der Tabelle aufzuholen.

Tore: 0:1 Isenberg (14.), 0:2 Haye (79.).

SpVg Eidertal Molfsee - TSV Hattstedt 1:1
In der 4. Minute nutzten die Gäste einen Eckball, um in Führung zu gehen. Eidertal spielte keine gute Partie, vergab viele Möglichkeiten unter anderem auch einen Strafstoß durch Pierre Abdallah (35.). In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Heimelf, glich durch Luca Ubben nach Zuspiel von Außen in den Rückraum aus. In der Schlussphase stabilisierten sich die Gäste aber wieder – so blieb es beim Unentschieden.

Tore: 0:1 Michelsen (4.), 1:1 Ubben (47.)
Bes. Vork.: Christiansen (TSVH) hält Foulelfmeter von Abdallah (35.).

TuRa Meldorf - FC Angeln 02 2:1
Dank eines verunglückten Rückpasses konnte TuRa Meldorf etwas glücklich in Führung gehen. Das Spiel der Gastgeber war im ersten Durchgang eigentlich zu zerfahren und geprägt von vielen Fehlern – Angeln war das bessere Team. In der zweiten Halbzeit gelang es Meldorf die Fehler abzustellen und auf 2:0 zu erhöhen. Der FC kam per Fernschuss noch zum Anschlusstreffer, konnte den Heimsieg aber nicht mehr wirklich gefährden.

Tore: 1:0 Habedank (30.), 2:0 Müller (58.), 2:1 Diedrichsen (76.).

Flensburg 08 - SSC Hagen Ahrensburg 6:0
Flensburg-Coach Sven Jessen freute sich pünktlich zum Saisonendspurt über „eine unserer besten Saisonleistungen“. Aber auch Hanses Patzer einen Tag zuvor freute den Übungsleiter. Die Gastgeber pressten erneut hoch, unterbanden Ahrensburgs Umschaltspiel nahezu komplett. Mit dem 3:0 Noel Kurzbachs in der 39. Minute gingen die Köpfe beim SSC bereits ein wenig nach unten. Im zweiten Durchgang hätten sich die Gäste aber eigentlich einen Ehrentreffer verdient. Stattdessen schlug 08 noch dreimal zu.

Tore: 1:0 Froehlich (22.), 2:0 Friesecke (25.), 3:0 Kurzbach (39.), 4:0 Constien (50.), 5:0 Hansen (64.), 6:0 Schlingmann (75.).

SG Trave 06 Segeberg - VfR Neumünster 1:10
Die Gäste hätten schon in der ersten Viertelstunde in Führung gehen könnnen. Danach fing sich Trave, hatte sogar zwei gute Möglichkeiten zu verbuchen. Schließlich ging Neumünster aber per Doppelschlag in Führung. Und erhöhte kurz nach Wiederanpfiff innerhalb von zwei Minuten auf 0:4. Danach brach der Tabellenletzte völlig ein und zeigte kaum noch Gegenwehr.

Tore: 0:1 Schäffer (27.), 0:2 Samuels (31.), 0:3 Kruse (45.), 0:4 Kruse (47., Foulelfmeter), 0:5 Kruse (52.), 0:6 Scheithauer (62.), 0:7 Kruse (66.), 0:8 Jusufi (72.), 1:8 Meyer (74.), 1:9 Gehrke (75.), 1:10 Jusufi (77.). Rote Karte: Gromoll (Segeberg/80., Schiedsrichterbeleidigung).

Aufrufe: 015.5.2017, 17:00 Uhr