2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
In letzter Sekunde rettete sich Kirns Zweite noch in die Verlängerung - da wurde es dann deutlich. – Foto: Thomas Rinke (Archivbild)

Pokalkrimi bis in die Verlängerung

Im Kreuznacher Kreispokal stehen zwei Halbfinal-Teilnehmer fest +++ Favoriten setzen sich durch

Weinsheim/Seibersbach. Im Kreispokal wurden am Mittwochabend zwei Begegnungen der vierten Pokalrunde gespielt.

Selbstbewusst ging die klassenhöhere SG Fürfeld/ Wöllstein in die Partie. „Wir wollten gewinnen und haben es von Anfang an als Pflichtaufgabe angesehen“, berichtet Auswärts-Coach Günter Nessel. Zunächst ging jedoch die heimische SGW in Führung. Noch vor der Pause konnte der Favorit den Spielstand allerdings drehen. Besonders mit den beiden Einwechselspielern Niclas Lerch und Stephan Klein bewies Nessel ein goldenes Händchen. „Ein Stück weit wurde da der Sieg eingewechselt“, schmunzelt der Trainer und fügt an: „Respekt aber auch an Weinsheim, die sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben haben.“

Tore: 1:0 Nils Schmitt (5.), 1:1, 1:2 Dominik Gerhardt (16./25.), 1:3 Oscar Mahalacane (60.), 1:4, 1:5, 1:7 Niclas Lerch (74./77./85.), 1:6 Stephan Klein (81.), 1:8 Simon Schmidt (87.).

Es lief die letzte Minute der regulären Spielzeit. Der Schiedsrichter hatte die Pfeife bereits im Mund. Mit einem Bein stand die heimische SG Soonwald bereits im Halbfinale des Kreispokals. Doch dann sollte alles anders kommen. VfR-Spieler Florian Hahn fasste sich aus 30 Metern ein Herz, vom Rücken des Soonwälder Torhüters prallte das Leder ins Netz – Verlängerung. „Nach dem bitteren Ausgleich ist uns in der Verlängerung leider die Puste ausgegangen. Meine Mannschaft hat nie aufgehört zu kämpfen, daher ein Riesenkompliment. Leider konnten wir uns für die starke erste Hälfte nicht belohnen“, seufzt SGS-Coach Sebastian Grünewald. „Nach dem Anschlusstreffer der Kirner waren wir fast ausschließlich am Verteidigen.“

Tore: 1:0, 2:1 Leon Kellerer (2./29.), 1:1, 3:4 Amir Dahdouh (21./94.), 3:1 Thorsten Reinhardt (57.), 3:2 Eduard Sarymamed-Ogly (63.), 3:3 Florian Hahn (90.+2), 3:5 Florian Galle (110.), 3:6 Parwiz Shahabi (119.).

Aufrufe: 01.10.2020, 19:00 Uhr