Phönix Höxter feiert einen gelungenen Saisonstart

In der Landesliga verliert der SV Ottbergen/Bruchhausen. In der Bezirksliga setzt sich der Favorit aus Höxter klar beim FC Germete/Wormeln durch. Die Kollerbeckerinnen bekommen beim TSV Sabbenhausen späte Gegentore

Einen guten Start legte Phönix Höxter in der Frauen-Bezirksliga hin. Die Höxteranerinnen gewannen in Germete souverän mit 3:0. Kollerbeck kassierte hingegen im zweiten Spiel die zweite Niederlage.Der Landesligist SV Ottbergen-Bruchhausen hat einen rabenschwarzen Saisonauftakt erwischt. Beim TuS Sennelager unterlagen die Ottbergerinnen klar 0:4 (0:1).

Landesliga

TuS Sennelager- SV Ottbergen/Bruchausen 4:0. „Das hatten wir uns komplett anders vorgestellt. Der Sieg ist zwar etwas zu hoch ausgefallen, doch wir waren auf allen Positionen nicht wach genug und unterlegen“, so das enttäuschte Fazit von Trainer Manuel Bohnert.
In der ersten halben Stunde waren die Gäste noch ganz gut im Spiel. Im Abschluss blieb der SV aber weitestgehend harmlos. Mit fortschreitender Spieldauer verloren die Ottbergerinnen den Zugriff auf das Mittelfeld und zwei Minuten vor der Halbzeit fiel das 1:0 für die Heimelf. Eine Bogenlampe von Lina Reuswich senkte sich über Böttcher hinweg ins Netz. Zwei Minuten vorher musste Katharina Wetzel verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Nach dem Wechsel hatte Sennelager weiter zu viel Platz und kombinierte sich munter durch das Mittelfeld. Die Folge war das 2:0 durch Marie-Luise Grzegorz (65.). Die Ottbergerinnen warfen jetzt alles nach vorn und das Trainerteam Müller/Bohnert versuchte durch zwei Einwechslungen von Offensivkräften noch einmal für Akzente zu sorgen.
Wir müssen das Spiel abhaken Für kurze Zeit fanden die Gäste ins Spiel, doch im Abschluss fehlte weiterhin die nötige Konsequenz. In den letzten zehn Minuten konterte Sennelager geschickt. In der 82. Minute traf erneut Marie-Luise Grzegorz zum 3:0 und quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Carolin Wiebe den 4:0 Endstand. „Wir müssen das Spiel abhaken und aus den Fehlern lernen. Jetzt gilt es nach vorne zu schauen und im nächsten Spiel die drei Zähler einzufahren“, so Trainer Manuel Bohnert.
SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher, Schulz, Stöver, Oebbeke, Kreylos, Wetzel (41.Hülkenberg), Bobbert (80. Deutsch), Ulhardt, Wiedenbruch (75. Manthey), Degner, Holtemeyer.
Tore: 1:0 Reuswich (43.), 2:0 Grzegorz (65.), 3:0 Gzregorz (82.), 4:0 Wiebe (90.).

Bezirksliga

FC Germete-Wormeln – Phönix Höxter 0:3 (0:3). Den Grundstein zum Erfolg legten die Kreisstädterinnen bereits in der ersten Halbzeit. Die drei Treffer fielen vor dem Wechsel. Trainer Sascha Zeisberg, der Philipp Müller vertrat, war sehr zufrieden mit seiner Elf. „Wir haben Germete-Wormeln klar beherrscht. Der Gegner hatte kaum eine Torchance und besonders vor der Pause haben wir sehr stark gespielt.“ Im ersten Durchgang zeigte Phönix eine starke Mannschaftsleistung. Die Gäste ließen den Ball gut laufen und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. In der 27. Minute fiel der verdiente Führungstreffer durch Hannah Fischer. Die Höxteranerinnen blieben ruhig und spielten weiter druckvoll nach vorn. Vor der Pause hatten sie dann noch zwei große Momente. Zwei Minuten vor dem Wechsel wurde Jana Leuchtmann im Strafraum zu Fall gebracht und Sarah Franklin verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:2. Quasi mit dem Pausenpfiff fiel noch der nächste Treffer der Marke Traumtor für Phönix. Hannah Fischer nahm aus der Distanz Maß und das Leder landete erneut im Kasten von Stellpflug. Nach der Pause war es weiter ein Spiel auf ein Tor. Phönix hatte noch mehrere Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu treiben, doch entweder wurde das Aluminium getroffen oder die starke Stellpflug stand im Weg. Allein Valentina Gröne hatte zweimal den vierten Treffer auf dem Fuß, doch im Abschluss fehlte ihr jetzt das nötige Glück.
„Unter dem Strich ist es ein gelungener Auftakt, auf den es aufzubauen gilt. Lediglich die Chancenauswertung hat noch etwas Luft nach oben“, so Zeisberg.
TSV Sabbenhausen – SV Kollerbeck 4:1 (1:1). „Wir haben eine Halbzeit sehr gut mitgespielt. Nur in der Schussphase haben wir etwas unaufmerksam agiert. Auf diese Leistung können wir aber aufbauen“, war Kollerbecks Trainer Uwe Lindow nicht unzufrieden mit seiner Elf. In der Anfangsphase erwischte Kollerbeck einen tollen Start. Bereits in der dritten Minute erzielte Stürmerin Karina Niemann das 1:0. In der Folge verwalteten die Gäste die Führung sehr gut, doch in der 35. Minute mussten sie durch Katharina Reker den Ausgleich schlucken. Nach dem Wechsel drängte der TSV auf die Führung: Gina Milutinovic traf zum 2:1 (67.). Kollerbeck drängte jetzt auf den Ausgleich, doch im Abschluss fehlte das nötige Glück. In den Schlussminuten setzte Kollerbeck dann alles auf eine Karte, doch der Schuss ging nach hinten los. Faye Oakley (89.) und noch einmal Katharina Reker bauten das Ergebnis noch auf 4:1 aus.

Aufrufe: 012.9.2017, 09:00 Uhr