Trotz eines Zwei-Tore-Rückstands beweist die Mannschaft von Fabian Hürzeler Kampfgeist und holt sich noch einen Punkt. Metzler

Philipp Schmidt rettet dem FC Pipinsried den Punkt in letzter Sekunde

Wichtiges Unentschieden für den FCP gegen die SpVgg Bayreuth

Die Pipinsrieder belegen zwar weiter einen direkten Abstiegsplatz, verhinderten aber durch das 2:2 gegen die SpVgg Bayreuth immerhin das Abrutschen auf den letzten Platz.

FC Pipinsried - SpVgg Bayreuth 2:2 (0:1)

Bis zur 91. Minute hatten die Gäste nach miserablem Saisonstart (null Punkte und 0:13 Tore nach den ersten sechs Partien) die rote Laterne an Pipinsried weitergereicht. Nach einer Stunde führten die Oberfranken mit 2:0 (28., 55.) und waren nach dem Platzverweis für Pipinsrieds Maximilian Zischler (39.) in Überzahl.

Dann handelte sich jedoch zunächst auch Bayreuths Anton Makarenko einen Feldverweis ein (65.), Kasim Rabihic verkürzte (72.) und in der 92. Minute gelang Philipp Schmidt doch noch der umjubelte Ausgleichstreffer für die Platzherren. „Trotz des Rückstands“, resümierte FCP-Coach Fabian Hürzeler erleichtert, habe seine Elf „nie den Kopf in den Sand gesteckt“ und sich damit den Sturz ans Tabellenende erspart.

Aufrufe: 03.9.2018, 16:41 Uhr