Während der SV Pfaffenhofen nach dem 2:1 seine Chance auf den Aufstieg in die Kreisklasse bejubelt, sind die Allersber­ger am Boden zerstört. F: Giurdanella

Pfaffenhofen schießt DJK Allersberg-Reserve runter

30. Spieltag: SV nach 2:1 in der Relegation +++ Kleinschwarzenlohe als Dritter aus dem Rennen +++ Eintracht Allersberg in der Relegation

Gegen erheblichen Wider­stand der Gastgeber hat sich der SV Pfaffenhofen bei der Reserve der DJK Allersberg 2:1 durchgesetzt und den zweiten Rang in der A-Klasse Mitte behauptet. Damit nehmen sie an der Relegation zur Kreisklasse teil, die Allersberger Reserve steigt ab. Sie wurde noch vom SV Eintracht Allersberg ver­drängt, der 2:0 in Winkelhaid gewann und damit noch eine Chance auf den Klassenverbleib über die Relegation bekommt.

DJK Allersberg II - SV Pfaffenhofen 1949 1:2

Die Gastgeber starteten mit der Taktik „hinten muss die Null stehen“ und verteidigten ihr Tor mit Mann und Maus. Tatsächlich schaff­te es der Tabellenzweite bis zur Pau­se nicht, den Abwehrriegel der Hei­melf zu knacken. Torjäger Daniel Grauthoff zwar zweimal durch, schei­terte aber am glänzend reagierenden Johannes Schmidt im Kasten der DJK.

Unmittelbar nach dem Seitenwech­sel gingen die Gastgeber durch Tobi­as Fiegl (47.) in Führung. Der Vor­sprung hielt nur fünf Minuten. Dann schafften die Pfaffenhofener mit einem Standard den ersten Treffer. Christian Böhm stellte den Keeper mit einem Freistoß vor Probleme, Mike Schuster traf mit dem Nach­schuss (53.). Da Allersberg bei Standards auch seine Stärken hatte, blieb es bis zum Abpfiff spannend. Die dritte Minute der Nachspielzeit ließ David Schwarz die DJKschwarz sehen. Mit dem 2:1 schickte er sie in die B-Klas­se.

TSV Winkelhaid II - SV Eintracht Allersberg 0:2

Die Gäste ver­dienten sich eine letzte Gelegenheit zum Klassenverbleib mit einem enga­gierten Start. Mohmd Safaiye schoss die Eintracht nach elf Minuten in Führung, Tugay Tozduman stellte in der 25. Minute den Endstand her. Zit­tern mussten die Allersberger nur, weil sich Pfaffenhofen so spät durch­setzte.

SC Großschwarzenlohe II - SV Seligenporten III 1:1

Der SCG agier­te schon in Halbzeit eins überlegen mit den besseren Chancen und erhielt in der 28. Minute nach Foul an Swobo­da einen Elfmeter zugesprochen, doch D‘Arrigo schoss am Tor vorbei. In der 53. Minute passte Niefnecker auf Nier­lich, und der erzielte mit einem Flach­schuss aus 18 Metern das 1:0. Danach „verballerte“ der SCG mehrfach siche­re Tore und wurde dafür kurz vor Schluss bestraft. In der 86. Minute ver­längerte nach langem Freistoß vors Tor Schusterbauer mit dem Kopf zum 1:1. Ein wichtiger Punkt für den SVS, der durch den besseren direkten Ver­gleich gegenüber dem SV Eintracht Allersberg in der A-Klasse bleibt.

TSV Pavelsbach - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 2:1

Nachdem das Ergeb­nis aus Allersberg festgestanden hatte (Pfaffenhofen siegte mit 2:1 und sicherte Rang zwei), konnten sich die Kleinschwarzenloher nicht mehr so recht motivieren und kassierten eine knappe Niederlage. Nachdem zur Pau­se keine Tore gefallen waren, gingen die Kleinschwarzenloher zwar per Elf­meter durch Michael Ortlepp in Füh­rung (54.), doch wenige Minuten spä­ter glich Frisch aus. In der 77. Minute markierte Thoma auch noch das 2:1-Siegtor für die Pavelsbacher.

SV Moosbach 1970 - TSV 1893 Wendelstein II 7:3

Im letzten Saisonspiel zeigten die Hausherren eine überzeugende Vorstellung und fegten die Gäste aus Wendelstein mit 7:3 vom Platz. Jedoch geriet der SVM schon nach drei Minuten ins Hintertreffen, als die Abwehr noch im Tiefschlaf war, Wendelsteins David Fleischmann somit leichtes Spiel hatte und seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. In der 16. Minute erzielte Moosbachs Yvo Johannes den Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drehte Moosbach das Spiel und ging durch einen Fernschuss aus 25 Metern von Marius Messerer mit 2:1 in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Yvo Johannes durch einen Foulelfmeter auf 3:1 (46.). In der 54. Minute kamen die Gäste auf 3:2 durch Christoph Burkard heran. Toni Trambauer stellte in der 67. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern den alten Abstand wieder her. Nur eine Minute später baute Niklas Messerer die Führung auf 5:2 aus, nachdem er aus zwölf Metern die Kugel versenkte. In der 78. Minute verkürzte Wendelstein auf 5:3, Torschützte war Christopher Reich, dessen weiter Flugball aus gut 40 Metern Moosbachs Keeper Herzig durchrutschte. Zehn Minuten vor dem Ende staubte Andreas Horil erfolgreich zum 6:3 ab, nachdem zuvor Yvo Johannes noch gescheitert war. Eine schöne Kombination über Marco Stini und Marius Messerer vollstreckte Yvo Johannes zum 7:3-Endstand (81.). Die Heimelf kassierte in der 77. Minute noch die Rote Karte nach Schiedsrichterbeleidigung durch den bereits ausgewechselten Michael Brunne.

TSV 04 Feucht II - 1. SC Feucht II 1:3

Auch im letzten Spiel der Saison gab sich der Aufsteiger SC Feucht II keine Blöße. Allerdings tat sich der haushohe Favorit im Derby beim Nachbarn TSV Feucht II unerwartet schwer. So dauerte es bis zur 49. Minute, bis Milan Rokvic die Bayernliga-Reserve des SC mit 1:0 in Front brachte. Wer nun allerdings einen Sturmlauf des SC erwartete, sah sich getäuscht. Denn zunächst machte TSV-Stürmer Dennis Andörfer mit seinem Tor zum 1:1 das Derby kurzzeitig wieder spannend. Danach schlug dann aber die Stunde des immer noch brandgefährlichen Ex-Profis Stefan Hampl. Zuerst übernahm er in der 72. Minute Verantwortung bei einem Elfmeter, den er auch sicher verwandelte. Dann besorgte er per Kopfball kurz vor Schluss das 3:1, das gleichzeitig auch den Endstand darstellte.

Schiedsrichter: Walter Harrer - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Milan Rokvic (49.), 1:1 Dennis Andörfer (62.), 1:2 Stefan Hampl (72. Foulelfmeter), 1:3 Stefan Hampl (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Giovanni Paolino (88./1. SC Feucht II), Rot gegen Denis Gümüsel (50./1. SC Feucht II)

SV Leerstetten - TSV Pyrbaum II 11:1

Aufrufe: 014.6.2016, 13:54 Uhr