2024-05-23T12:47:39.813Z

Fußballballett in Winkelhaid, der Winkelhaider Daniel Weber (rechts) und sein Feuchter Kontrahent Thorben Ley (links). Foto: DV

Feucht siegt in Winkelhaid - Pfaffenhofen mit 7:0 in Pyrbaum

27. Spieltag: TSV-Reserve gewinnt das Derby mit 4:1 +++ Relegationsrang zwei weiter hart umkämpft +++ Allersberger Reserve macht Boden gut

Die Fußballer des SV Pfaffenhofen haben ihre Aus­gangsposition für den Schlussspurt um Platz zwei in der A-Klasse Mitte verbessert. Mit einem 7:0 beim Abstei­ger TSV Pyrbaum schoben sie sich hin­ter Tabellenführer SC Feucht II und gehen mit zwei Punkten Vorsprung in das Restprogramm. In die Karten spielt den Pfaffenhofe­nern, dass der TSV Pavelsbach mit dem 5:2 in Großschwarzenlohe weiter zu den Kandidaten um den Relegati­onsplatz zählt. Das sollte den Ehrgeiz bis zum letzten Spieltag hoch halten, wenn mit Pavelsbach und Klein­schwarzenlohe die Konkurrenten des SVP sich gegenseitig die Punkte strei­tig machen. Im Allersberger Kampf gegen den Abstieg hat die Reserve der DJK Boden gut gemacht und dem SV Ein­tracht mit einem 3:2 beim TSV Wen­delstein II den Relegationsplatz abge­luchst. Kommenden Sonntag könnte die DJK-Reserve mit einem Sieg über Pyrbaum ein Dreier drauflegen.

TSV Winkelhaid II - TSV 04 Feucht II 1:4

Die Feuchter Reserve ging aus dem Lokalderby als verdienter Sieger hervor. Beim Feuchter Führungstreffer in der zehnten Spielminute durch Dennis Andörfer leistete die Winkelhaider Abwehr kräftig Schützenhilfe. So verlängerte Winkelhaids Abwehrspieler mit dem Kopf einen langen Ball zum Torschützen. Die Freude darüber wehrte aber nicht lange. Luca Kümmerl tunnelte nach einem Alleingang Feuchts Keeper zum 1:1. Fünf Minuten vor der Pause war die Winkelhaider Abwehr zum zweiten Mal nicht im Bilde. Nach einem Foul im Strafraum ließ der Unparteiische Vorteil gelten. Felix Schoderer schaltete schneller als die Winkelhaider Abwehrspieler und netzte zur 2:1-Führung ein.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel. Julian Hübner schoss eine Vorlage von Florian Rieger jedoch knapp über das Tor. Mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter in der 65. Minute gelang Stefan Kaidel die 3:1-Führung. Der Elfmeterschütze war auch Ausgangspunkt vom vierten Feuchter Treffer. Seine Maßflanke in der Schlussminute landete bei Martin Grünbeck, der mit einem sehenswerten Flugkopfball ins kurze Eck den Schlusspunkt zum 4:1 setzte.

SC Großschwarzenlohe II - TSV Pavelsbach 2:5

Unterstützt durch sechs Spieler aus der AH, zog sich die SCG-Reserve gegen die Spit­zenmannschaft achtbar aus der Affä­re. Zwar lagen die Gäste zur Pause mit 3:0 vorne, aber dann hielt der SCG dagegen. Klopfer zwang den Kee­per aus zehn Metern per Volleyschuss zur Glanzparade (50.), dann traf En­gelhardt nach Solo zum 1:4 und Wöh­ner legte das 2:4 nach.

TSV Pyrbaum II - SV Pfaffenhofen 1949 0:7

Die Vorgabe, bis zur Halb­zeit alles klar zu machen, um bei der Hitze einen kräftezehrenden zweiten Durchgang zu vermeiden, hat der SVP locker hinbekommen. Dabei assistier­ten die Pyrbaumer sogar noch, denn das 3:0 kurz vor dem Pausenpfiff steu­erte Michael Keil bei, der eine Flanke von Angelo H' Lawatscheck ins eigene Tor versenkte. Zuvor hatten für die Gäste Daniel Grauthoff (18.) und Fabi­an Kraft (38.) getroffen, beide von Sven Regnet in Szene gesetzt.

Nach dem Seitenwechsel gelangen dem SV vier Treffer in Eigenregie. Die ersten beiden gingen auf das Konto von Daniel Grauthoff (58., 62.), der sich anschließend als Vorbereiter betä­tigte und das 6:0 durch Jens Linde­mann (67.) einleitete. Beim 7:0 durch Jens Lindemann (85.) war Tom Weg­ler der Vorlagengeber.

SV Seligenporten III - SV Moosbach 1970 0:2

Die nennenswerten Torszenen fanden ausschließlich im zweiten Durchgang statt. In der ersten Hälfte hatte die Herzig-Elf zwar mehr Ballbesitz, zwingende Einschussmöglichkeiten blieben allerdings Mangelware.

Nach einer Stunde führte eine sehenswerte Kombination zwischen den Brüderpaar Messerer zur SVM-Führung. Nicklas Messerer bediente Marius Messerer, der aus 20 Metern die Kugel geschickt über den Keeper der Hausherren lupfte. Acht Minuten konnte Moosbach seine Führung auf 2:0 ausbauen. Das Tor war eine Kopie des ersten Treffers. Wieder brachte Nicklas Messerer seinen Bruder ins Spiel und Marius konnte mit einem Heber nochmals den SVP-Torhüter überwinden.

In der 75. und 80. Minute hatte der SVM zweimal das Glück auf seiner Seite. Zuerst kratzte Benjamin Loreth – nachdem Torwart Fabian Johannes bereits geschlagen war – den Ball von der Linie und einige Zeigerumdrehungen später sprang das Leder nach einem verunglückten Klärungsversuches vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld zurück.

Die letzten zehn Spielminuten hatte Moosbach nur noch zehn Spieler zur Verfügung. Christoph Deckert musste angeschlagen das Spielfeld verlassen. Der ohne Ersatzmann angereiste SVM brachte die 2:0-Führung jedoch noch problemlos über die Zeit.

TSV 1893 Wendelstein II - DJK Allersberg II 2:3

Aufrufe: 024.5.2016, 14:01 Uhr