Analyse
Kevin Gutia (rechts, links Maximilian Holdenrieder) brachte die Landsberger in Donaustauf in Führung und legte auch den zweiten Treffer vor. – Foto: Julian Leitenstorfer

Perfekter Einstand für neuen Trainer

Der TSV Landsberg holt in Donaustauf drei Punkte +++ Spielertrainer Mike Hutterer erhält an der Seitenlinie Unterstützung von einem guten Bekannten

Späte Tore sichern dem TSV Landsberg den ersten Sieg im neuen Jahr. Mit 2:1 setzten sich die Bayernliga-Fußballer beim SV Donaustauf durch und überholen diesen in der Tabelle. Für den neuen Landsberger Trainer an der Seitenlinie war es ein erfolgreicher Einstieg.

Nach dem Abschied von Muriz Salemovic als Spielertrainer bei der Bayernliga-Mannschaft war der TSV Landsberg auf der Suche nach einem Coach, der den verbliebenen Spielertrainer Mike Hutterer von der Seitenlinie aus unterstützen sollte. Und man wurde fündig: Andreas „Charly“ Fülla übernimmt dieses Amt und konnte in Donaustauf gleich einen Sieg feiern. Eigentlich zählt Fülla zu den Spielern, doch nach einer Operation ist der 33-Jährige derzeit außer Gefecht. „Für ihn war das natürlich ein perfekter Einstand“, freute sich Mike Hutterer auch für seinen neuen Co-Trainer. Fülla hatte zusammen mit Fabian Lutz bereits das Training geleitet, als Hutterer und Salemovic in Corona-Quarantäne waren.

In Donaustauf ist der Plan der Landsberger „perfekt aufgegangen“, wie Mike Hutterer sagt. Und das, obwohl der Kader doch recht dünn war – Manuel Detmar musste kurzfristig absagen und so hatte Hutterer nur mehr vier Feldspieler auf der Bank. Zudem begann die Partie nicht wirklich optimal, denn schon nach 17 Minuten mussten die Landsberger den Torwart wechseln. „Sebastian Hollenzer hatte einen Schlag gegen den Kopf bekommen und war nicht mehr zu 100 Prozent da, deshalb wollte ich kein Risiko eingehen“, sagt Hutterer. Für ihn kam Daniel Witetschek und der hatte zunächst nicht viel zu tun: Die Landsberger bestimmten das Spiel. „Wir hatten viel Ballbesitz und hätten eigentlich zur Pause bereits 2:0 führen müssen“, so Mike Hutterer. Doch Kazuki Date traf nur den Pfosten, Veron Dobruna scheiterte bei einem Alleingang am gegnerischen Keeper und Branko Nikolic brachte einen Kopfball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Somit blieb es zur Pause torlos.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Landsberger die Partie und konnten sich dann endlich belohnen. Kevin Gutia traf in der 70. Minute zur 1:0-Führung. „Er hat sich super durchgesetzt und den Ball im Winkel versenkt. Das hat er sich mit seiner Leistung echt verdient“, freut sich der Landsberger Spielertrainer. Doch Donaustauf kam zurück und erzielte in der 87. Minute nach einem Freistoß den Ausgleich. „Wir haben das schnell weggesteckt. Uns war allen klar, dass wir dieses Spiel nicht verlieren würden“, so Mike Hutterer. Diese Entschlossenheit zeigte sich in den Schlussminuten. Einen Konter schlossen die Landsberger perfekt ab. Diesmal war Gutia der Passgeber, der Mike Hutterer im richtigen Moment bediente, und dieser traf in der Nachspielzeit (92.) mit einem schönen Treffer zum 2:1 – dem hatte Donaustauf nichts mehr entgegenzusetzen.

Aufrufe: 01.3.2022, 08:27 Uhr