2024-05-24T11:28:31.627Z

Relegation
Jubel nach dem entscheidenden Treffer: Patrick Palfy freut sich über sein Tor zum 3:2 in der Verlängerung gegen den SV Kasing.   F.: Roland Geier
Jubel nach dem entscheidenden Treffer: Patrick Palfy freut sich über sein Tor zum 3:2 in der Verlängerung gegen den SV Kasing. F.: Roland Geier

Palfy sorgt für Jubelstimmung

Stürmer trifft beim 3:2-Sieg des SV Karlshuld gegen den SV Kasing zweimal +++ Nun wartet Croatia Großmehring

Einen echten Fußballkrimi lieferten sich im ersten Relegationsspiel der Kreisligazwölfte SV Karlshuld gegen Kreisklassenzweite SV Kasing. 90 Minuten sah es danach aus, als ginge der SV Karlshuld mit einem 1:0-Sieg vom Platz. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang Kasing der Ausgleich. Die 1002 Zuschauer waren in der Verlängerung dann hin- und hergerissen, denn die Protagonisten beider Teams warfen alles in die Waagschale. Nach 120 Minuten gingen die Mösler mit 3:2 als glücklicher Sieger vom Platz. Am kommenden Sonntag kann die Truppe von Peter Krzyzanowski nun gegen Coratia Großmering den Klassenerhalt in trockene Tücher packen. elbst bei einer Niederlage bliebe dem SVK eine weitere Chance. Dann hieße der Gegner kurioserweise erneut SV Kasing.

Eine Stunde vor dem Anpfiff öffnete der Himmel seine Schleußen und sorgte für eine Abkühlung der Akteure. Der SV Karlshuld war am Anfang die aktivere Mannschaft, die durch David Ibraimovic (2.) und Patrick Palfy (5.) ihre ersten Möglichkeiten vergab. Erstmals ernsthalt auf die Probe gestellt wurde Karlshulds Keeper Simon Heindl (16.), als er einen Schuss von Thomas Betz abwehrte, der allein auf ihn zulief.

Der SV Karlshuld hatte Kasings Spielertrainer Fabian Reicherberger und Torjäger Martin Oblinger gut unter Kontrolle und setzte auch offensiv Akzente. Nach einem langen Pass von Max Seitle lies Patrick Palfy Kasings Keeper schlecht aussehen, als er diesen außerhalb des Strafraums ins Leere laufen ließ, und schoss zur umjubelten 1:0-Führung ein (17.).

Kasing wurde daraufhin dominanter, doch im Abschluss zeigten sie ungewohnte Schwächen. Bei den Grünhemden, die erneut ganz in Blau aufliefen, sorgten nur noch David Ibraimovic und Patrick Palfy für Entlastung. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der Kreisligist zu kämpfen, um den Ausgleich zu verhindern. Aber zum einen schwächelten die Kasinger beim Abschluss, zum anderen scheiterten sie an Karlshuld Keeper Simon Heindl, der gleich zweimal den Ausgleich verhinderte und vor allem in der Schlussphase (83./90.) die Mösler im Spiel hielt. Doch über die Zeit brachte sein Team den Erfolg nicht. In der Nachspielzeit schlug Kasings Torjäger Oblinger zu und erzwang praktisch den Ausgleich.

Somit kam es in Baar-Ebenhausen zur Verlängerung. Den psychologischen Vorteil durch den späten Ausgleich schien der SV Kasing zu nutzen. Als Oblinger in der 96. Minute die 2:1-Führung markierte, schien es, als würden die Mösler einer Niederlage entgegensteuern. Doch da hatte sich der zahlreicherschiene und stimmungsvolle Anhang des Kreisklassisten gewaltig getäuscht. Immer wieder war es David Ibraimmovic, der für Gefahr vor dem Kasinger Tor sorgte. Und Patrick Palfy, der in der 69. Minute rückgewechselt worden war, zeigte seine Torjägerqualitäten. In der 102. Minute glich er zunächst zum 2:2 aus. Dann schockte er Kasing, als er nach glänzender Vorarbeit von Ibraimovic in der 113. Minute den 3:2-Siegtreffer für den SV Karlshuld erzielte.

Aufrufe: 06.6.2018, 23:01 Uhr