Intensiv und packend war das Duell zwischen Niederhof. Spielertrainer Daniel Zeller (Mitte) grätscht erfolgreich gegen Yunus Teker (r.), der für Degerfelden auf der rechten Seite für gehörig Alarm sorgte. | Foto: Matthias Konzok

Packendes Remis zwischen Niederhof und Degerfelden

Erster Saisonpunkt für FV Degerfelden dank Simon Blakowski - Niederhof holt 0:2-Rückstand auf

Eiskalte Gäste, eine erfolgreiche Aufholjagd und einen rasanten Schlagabtausch mit einem Teufelskerl – all das gab es beim 2:2-Remis zwischen dem SV Niederhof und dem FV Degerfelden.
Der Schrecken des SV Niederhof hatte einen Namen: Simon Blakowski. Zweimal hatten die Hausherren den Torjubel auf den Lippen, als der Degerfeldener Schlussmann für Fassungslosigkeit sorgte - beim Gegner, auf den Rängen und vielleicht auch bei seinen Mitspielern. Zweimal fischte der Teufelskerl einen unhaltbaren Ball noch raus und durfte sich am Ende als Matchwinner fühlen.

Mit 2:2 hatte der FV seinen ersten Punkt in dieser Saison geholt. Allerdings hatten die Gäste zur Pause noch mit 2:0 vorne gelegen. "Einerseits ist es natürlich schade nach der Führung, andererseits ist es für mich ein Punktgewinn und ich bin zufrieden mit dem Zähler", konnte sich FV-Trainer Fabio Grasso mit dem Unentschieden anfreunden. "Zumal der Niederhof dicke Chancen hatte, die Simon Blakowski zunichte gemacht hat."

Degerfelden liefert eine gute erste Halbzeit ab

In der ersten Halbzeit hatte der Torhüter weitestgehend noch Routinearbeit verrichten dürfen. Degerfelden trat engagiert und geschlossen auf, wirkte im Vergleich mit Niederhof etwas zielstrebiger und offensiv gefährlicher. Das zahlte sich aus: Nach sieben Minuten tauchte Santo Di Fazio allein vor SV-Torhüter Marc Gerspach auf und verwandelte sicher zum 0:1. Die Gäste hatten ein Chancenplus und konnten sich zudem auf Blakowski verlassen. Bei der besten Chance der Hausherren verhinderte er den Ausgleich mit einer starken Parade. Seine Vorderleute zeigten sich vor der Pause dann kaltschnäuzig: Vitali Fischer erhöhte nach einer gut rausgespielten Flanke auf 0:2.

Niederhof war unter Zugzwang und reagierte in der zweiten Halbzeit. Der SV erhöhte die Schlagzahl im Angriffsspiel und machte ein weiteres Mal Bekanntschaft mit Blakowski. "Ich hatte erwartet, dass von Niederhof nach der Pause mehr kommen wird", zeigte sich Grasso ob der Gewichtsverlagerung wenig überrascht. Seine Mannen hielten voll dagegen, mussten aber in der 60. Minute den etwas unglücklichen Ausgleich durch Dennis Schikowski hinnehmen.

Blakowski überragend - Di Fazio trifft die Latte

Nun war endgültig Feuer in der Partie. Es wurde rasant, beide Teams begannen, sich einen offenen Schlagabtausch zu liefern. Scheiterte Niederhof am Pfosten, verpasste auf der Gegenseite Di Fazio den dritten Treffer. In der 72. Minute schrillte dann ein Pfiff über den Sportplatz: Elfmeter! Niederhof bekam die perfekte Chance zum Ausgleich und Christian Keller nutzte sie souverän. Es war der Auftakt für furiose Minuten.

60 Sekunden später ließ Blakowski einen ungläubigen Jens Zeller zurück. Aus kürzester Distanz hatte der SV-Spieler abgeschlossen, Torjubel wollte bereits aufbranden - doch Blakowski rettete überragend und lenkte den Ball um sein Gehäuse! Auf der Gegenseite dann der nächste Kracher: Der starke Yunus Teker brach einmal mehr auf der rechten Seite durch, stieß bis zur Grundlinie vor und legte in den Rückraum auf Di Fazio. Ein satter Schuss - Unterkante der Latte! Der Ball sprang vor die Linie und gönnte Niederhof eine gehörige Portion Glück.

Teufelskerl Blakowski rettet das Unentschieden

Die beiden Teams lieferten sich auf schwerem Boden ein intensives, umkämpftes und dennoch ansprechendes Fußball-Duell. In der Schlussphase wurde es etwas ruhiger, auch wenn sich die Kontrahenten weiterhin nichts schenkten. Die Nachspielzeit war gerade angebrochen, als Schikowski völlig frei im Strafraum an den Ball kam. Der Stürmer zog ab, Niederhof hatte den Sieg vor Augen - doch der Teufelskerl zwischen den Pfosten bekam die Finger noch an das runde Leder. Eckball statt Tor, erneute Ungläubigkeit anstelle von ausgelassenem Jubel.

Blakowski sicherte seinem Team einen verdienten Zähler in einem tollen Match. SV-Spielertrainer Daniel Zeller sah das Remis derweil mit gemischten Gefühlen: "Aus Pausensicht bin ich mit dem 2:2 zufrieden, am Ende sehe ich das Remis mit einem weinenden Auge. Denn wir hatten noch zwei, drei sehr gute Chancen." Einen weiteren Punkt hat Niederhof nun auf der Habenseite, für Zeller gelte es in den nächsten Wochen, nicht weiter hinten reinzurutschen. Sein Degerfeldener Kollege Grasso ging mit Zuversicht vom Platz: "Wir sind heute als Mannschaft aufgetreten. Wir haben in der letzten Zeit daran gearbeitet und heute füreinander gespielt. Wenn wir das beibehalten, werden wir weiter Punkte holen."

SV Niederhof - FV Degerfelden 2:2 (0:2)
Niederhof: Gerspach, Beczkowiak, J. Zeller, Tönjes, Rudigier, Brosda (84. Wolf), Grüber (76. Gallmann), D. Zeller, Müller, Keller, Schikowski
Degerfelden: Blakowski, Fischer (88. Feit), Ike, Tröndlin, Teker, Neugebauer, Winterberg (87. Koch), Di Fazio, Kurjata, Greschek, Dietsche.
Tore: 0:1 Di Fazio (7.), 0:2 Fischer (45.), 1:2 Schikowski (60.), 2:2 Keller (FE/72.)
Schiedsrichter: Francisco Jacinto Marques (Waldshut)