2024-05-24T11:28:31.627Z

Archivbild: F: Varoga

Ottersberg zeigt vor der Meisterfeier eine Gala-Vorstellung

Zweistelliger Sieg für den Landesliga-Rückkehrer

Der TSV Ottersberg hat sich mit einer Glanzleistung aus der Bezirksliga verabschiedet. Obwohl die Meisterschaft bereits am vorletzten Spieltag feststand drückte die Mannschaft von Jan Fitschen noch einmal aufs Gaspedal und zerlegte den TuS Bothel in alle Einzelteile. So konnten die Wümme-Kicker sogar das 100. Saisontor bejubeln.

TSV Ottersberg - TuS Bothel 10:0
Es waren nicht einmal 60 Sekunden gespielt, als Klapp den Torreigen eröffnete. Der 22-jährige Angreifer avancierte zum Aktivposten der Anfangsphase. Nach 27 Minuten hatte er einen lupenreinen Hattrick geschnürt, der gleichzeitig für den 3:0-Pausenstand sorgte. Im zweiten Durchgang beherrschte der TSV die überforderten Gäste weiterhin nach Belieben und agierte noch konsequenter in der Chancenverwertung. Percani, Andresen und Airich bauten den Vorsprung auf 6:0 aus (60.). In der 70.Minute erzielte Klapp seinen vierten Treffer und erhöhte auf 7:0. Somit blieben noch 20 Minuten für zwei weitere Treffer, um auf 100 Saisontore zu kommen. Auch dieses Ziel erreichten die Wümme-Kicker. Percani stellte auf 8:0 (74.). Nur 180 Sekunden darauf war es dem gerade eingewechselten Garuba vorbehalten das 9:0 und damit die dreistellige Ottersberger Toranzahl herzustellen. Wiederum nur 120 Sekunden darauf gelang Percani sein dritter Treffer. Das 10:0 war der letzte Gegentreffer für den bemitleidenswerten TuS-Torwart Meyer. Schiedsrichter Möbius pfiff schließlich pünktlich ab, ehe kurz darauf die Übergabe der Meisterplakette an die Ottersberger anstand. Es folgte die obligatorische Aufstiegssause, die bis tief in die Nacht andauerte.

Der TSV Ottersberg kehrt direkt in die Landesliga zurück. Eine sensationelle Rückrunde mit 14 Siegen aus 16 Spielen ebnete den Weg zurück in die Sechstklassigkeit, wo sich die Wümme-Kicker festsetzen wollen. Der TuS Bothel tritt dagegen den Gang in die Kreisliga an.

Schiedsrichter: Marcel Möbius (FC Este) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Klapp (1.), 2:0 Lukas Klapp (13.), 3:0 Lukas Klapp (27.), 4:0 Egzon Pércani (50.), 5:0 Luca-Cedric Andresen (55.), 6:0 David Airich (60.), 7:0 Lukas Klapp (70.), 8:0 Egzon Pércani (74.), 9:0 Alexander Garuba (77.), 10:0 Egzon Pércani (79.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Bezirksliga Lüneburg III unter: Bezirksliga Lüneburg III

Aufrufe: 03.6.2019, 10:30 Uhr