F: Specht
F: Specht

Ottersberg überzeugt im ersten Test

Souveräner Erfolg in Oyten +++ weiterer Neuzugang für den TSV

Der TV Oyten hatte am gestrigen Abend bereits den dritten Landesligisten zu Gast auf seinem Kunstrasenplatz. Gegen den TSV Ottersberg setzte es dabei die erste Niederlage im Jahr 2018. Der TSV Ottersberg zeigte eine ansprechende Leistung und darf sich zudem auf den dritten Winter-Zugang freuen.

Gute Leistungen bot der TV Oyten in den Vergleichen mit den Landesligisten aus Rotenburg und Etelsen, die jeweils Unentschieden endeten. Mit dem TSV Otterberg gastierte das nächste Kaliber auf diesem Niveau an der Stader Straße. Dem TSV merkte man die kürzere Vorbereitungsphase in den 90 Minuten jedoch nicht an.

Bereits nach 17 Minuten brachte Jan-Hendrik Stubbmann die Gäste mit 1:0 in Führung. Die Ottersberger, die fast in Bestbesetzung angetreten sind, machten von Beginn an den Ligenunterschied deutlich. Youngster Oesterling erhöhte nach 35 Minuten auf 0:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte waren die Wümme-Kicker das bessere Team. Mit seinem zweiten Treffer sorgte für den 0:3 Endstand (66.). Ein überzeugender Auftritt, der Ottersberger, die mit Egzon Percani nur einen Neuzugang einsetzten.

Zurück zum TSV Ottersberg kehrt mit Bekim Murati ein alter Bekannter, der bereits 2013/2014 in der Oberliga in dem grünen Trikot auflief. Anschließend zeigte der Stürmer in Rotenburg und Uphusen (jeweils Oberliga) sein Können und erzielte dort regelmäßig seine Tore. In der vergangenen Saison lief er für den Heeslinger SC auf, wo es aufgrund von Verletzungsproblemen nicht wirklich rund für ihn lief. Von Sommer an spielte er dann für seinen Heimatverein TSV Lesum-Burgdamm in der Landesliga Bremen. Dort setzte er sich durch eine überflüssige rote Karte selbst außer Gefecht. Nun konnten ihn Trainer Jan Fitschen und der sportliche Leiter Mike Gabel zurück nach Otterberg locken. Somit hat der abstiegsgefährdete TSV einen vielseitig besetzten Angriff vorzuweisen.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Landesliga Lüneburg unter: Landesliga Lüneburg

Aufrufe: 025.1.2018, 13:31 Uhr