Spiel der Woche
Timo Weseloh stoppt Janis Anton in höchster Not.

Ottensen verdienter Derbysieger

1. Kreisklasse: Gastgeber machen den Sack nicht zu - Immenbeck harmlos

Der SV Ottensen gewann das Buxtehuder Derby gegen den TSV Eintracht Immenbeck II am 4. Spieltag der 1. Kreisklasse verdient mit 1:0. Viele gute Gelegenheiten ließen die Gastgeber liegen, während der Eintracht jegliche Durchschlagskraft fehlte. Ottensen bleibt mit vier Siegen ganz oben dabei, Immenbeck ist nach der zweiten Pleite vorerst ins Tabellenmittelfeld abgerutscht.
SV Ottensen - TSV Eintracht Immenbeck II 1:0 (0:0).

Gutes Wetter, viele Zuschauer, das Derby war angerichtet. Beide Mannschaften fast in Bestbesetzung, Phillip Boll fehlte dem SV, Niklas Damen der Eintracht. Ottensens Trainer Ralf Böhling hatte zum ersten Mal in dieser Saison Oliver Winterling aus der Ü32-Mannschaft als Ersatz dabei. Und der sollte später dann auch das Siegtor einleiten. Es begann fußballerisch sehr sparsam, die zum Teil hitzigen Zweikämpfe und Wortgefechte standen im Vordergrund.

Packende Zweikämpfe: Joeran Blendermann gegen Tim Happernagl.

Nach 19 Minuten legte Tim Happernagl quer auf Sean Apelt, der jedoch mit seinem Schuss an Robert Gundlack scheiterte. Man kannte sich zu gut, daher neutralisierten sich die beiden Spitzenteams der 1. Kreisklasse. Kurz vor der Halbzeit die Gäste erstmals gefährlich vor dem Kasten des jungen SV-Torhüters Malte Haltner-Bering. Timo Weseloh war fast durchgekommen, wurde im letzten Moment noch von einem Abwehrspieler geblockt. Völlig frei durch war dagegen Jan Happernagl auf der Gegenseite in der 45. Minute. Der Weg bis zum Tor war wohl noch etwas lang, so überlegte sich der Angreifer zu lange, wie er den Ball ins Tor schießen könnte. Er entschied sich für die harte Variante und drosch die Kugel an den Querbalken. Eintracht-Schlussmann Robert Gundlack lag bereits geschlagen am Boden. "Den muss er nur reinschieben", sagte Ottensens Altstar Marco Zeisberg am Seitenrand.

Malte Haltner-Bering streckte sich vergeblich, der Ball flog auch am Tor vorbei.

Nach der Pause brachte Ottensen mit Oliver Winterling den langjährigen Torjäger. Er zog sofort die Aufmerksamkeit der Immenbecker auf sich. Der Respekt war da, das merkte man auf und neben dem Platz. Die erste Möglichkeit der 2. Halbzeit hatten aber die Gäste. Daniel Endruhn kam nach einer Ecke frei zum Kopfball, der aber am Tor vorbeiging. Dann die 64. Minute - Oliver Winterling setzte sich am Strafraum durch, spielte zum freistehenden Tim Happernagl, der zögerte zunächst und bugsierte die Kugel, vermutlich noch mit Hilfe eines Immenbeckers zum 1:0 in die Maschen. Sein Bruder Jan hätte wenige Minuten danach alles klarmachen müssen, scheiterte aber erneut an den Nerven und am besten Immenbecker, Robert Gundlack. Die Hausherren wollten die Spannung erhalten, denn auch ein Foulelfmeter, Robert Gundlack hatte Oliver Winterling unsanft gebremst, fand nicht den Weg ins Tor. Kapitän Lukas Boll schob von ihm aus gesehen rechts am Kasten vorbei (77.). Auch Oliver Winterling zeigte ungewohnte Schwächen vor dem gegnerischen Torwart. Auch er scheiterte an Gundlack (83.). So wurde es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Kevin Völkers noch eine unnötig spannende Schlussphase, in der dann allerdings nicht mehr viel passierte.

Timo Kell und Martin Schwarzer sahen kein gutes Spiel ihrer Mannschaft.

"Verdienter Sieg für uns. Die zwölf Punkte haben wir schon mal", äußerte sich Ottensens Trainer Ralf Böhling, der mit seiner Mannschaft jetzt nach Jork muss. Eintracht-Trainer Timo Kell pfiff sein Team sofort nach Abpfiff vorerst in die Kabine. Da gab es vermutlich schon ein paar Worte, denn zufrieden war auf Immenbecker Seite niemand mit der Leistung. "Alle wollten und waren motiviert, der Kader war groß, aber irgendwie haben wir nichts auf den Platz bekommen. Solche Spiele gibt es leider immer wieder. Ottensen hat verdient gewonnen", so Kell. Der TSV muss am kommenden Spieltag erneut auswärts ran. Es geht nach Bargstedt.

Schiedsrichter: Kevin Völkers (Hedendorf/N.) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 (64. Eigentor).
Besondere Vorkommnisse: Lukas Boll (SV Ottensen) scheitert mit Foulelfmeter (77.)

Ottensens Mario Battmer lässt Sebastian Miecke über die Klinge springen.
Aufrufe: 03.9.2019, 12:00 Uhr