Tim Niclas Thiede überzeugte bislang beim SV Burweg

Burwegs Aufholjagd im zweiten Durchgang

1. Kreisklasse: 17-jähriger Tim Niclas Thiede überragend - Ottensen geht die Puste aus

Der SV Burweg legte in der 1. Kreisklasse einen mehr als guten Start hin. Gegen den SV Ottensen siegte die Marcus-Elf mit 4:3 und blieb auch im zweiten Spiel ohne Niederlage.

Bereits nach wenigen Minuten lief der SV Burweg einem Rückstand hinterher. Sean Apelt gelang mit einem Weitschuss die Gästeführung. "Da haben wir gepennt. Und dann verspringt unserem Torwart wenig später auch noch der Ball", so Burwegs Trainer Bert Marcus. Mark Schomacker wollte den Ball hinten rausspielen, doch die Kugel landete direkt beim Gegner vor den Füßen. Tim Happernagl vollstreckte zum 0:2. Es sah nach dem ersten Sieg der Ottenser aus. In der Halbzeit stellte Bert Marcus um, brachte Kevin Heins. Innerhalb von fünf Minuten drehten die Gastgeber die Partie. Burweg war jetzt am Drücker, der erst 17-jährige Tim-Niclas Thiede spielte überragend. "Aber auch Louis von Ahnen und Jona Sarbinowski fügten sich bei uns schon klasse ein", so Marcus. Nach dem 4:2 durch Kevin Heins war die Moral der Gäste gebrochen und die Hausherren hätten nachlegen können. "Ottensen wirkte platt", fügte der Burweger Trainer an. Dennoch gelang Vincent Lott zehn Minuten vor dem Ende das 4:3. Hier reklamierten die Burweger ein Handspiel, das nicht geahndet wurde. Letztlich konnten sie ihren ersten Saisonsieg feiern, während der SV Ottensen nach zwei Partien noch auf einen Zähler wartet. Für Burweg gibt es am Freitag das nächste Heimspiel gegen Ahlerstedt/Ottendorf III, Ottensen empfängt Sonntag den TSV Wiepenkathen II.

Schiedsrichter: Yannick-Fynn Blattner - Zuschauer:
Tore: 0:1 Sean Apelt (5.), 0:2 Tim Happernagl (22.), 1:2 Tim Niclas Thiede (47.), 2:2 Aaron Krauss (49.), 3:2 Leon Stelling (52.), 4:2 Kevin Heins (65.), 4:3 Vincent Lott (80.)

Aufrufe: 015.8.2022, 15:15 Uhr