2024-04-29T14:34:45.518Z

Ex-Landesligaspieler Toni Bunzel stellte den Sieg der Reserve des Döbelner SC mit vier Treffern fast im Alleingang sicher. Foto: André Braun

Ostrauer sichern Herbstmeisterschaft

Neben den Jahnatalern bleiben auch die Hochweitzschner Mediziner weiter ungeschlagen

Mit einem 3:0 (0:0)-Heimsieg gegen den FSV Dürrweitzschen haben sich die Fußballer des SV Ostrau 90 bereits einen Spieltag vor Ende der Hinrunde die Herbstmeisterschaft gesichert.

Dabei dominierten die Jahnataler zwar 90 Minuten die Partie, spielten auch einen ansehnlichen Fußball und erarbeiteten sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, doch ließen sie es insbesondere in der ersten Hälfte an einer konsequenten Chancenverwertung mangeln. Auch im zweiten Abschnitt dauerte es bis zur 60 Minute, ehe Enrico Fritzsche den Titelanwärter in Front schoss. Marcus Hausmann (74.) und Lukas Bauer erhöhten das Ergebnis in halbwegs standesgemäße Höhen, womit die Jahnataler auch Selbstvertrauen für das Kreispokalspiel am Mittwoch gegen Kreisoberligist Roßweiner SV gesammelt haben sollten.

Immerhin 80 Zuschauer fanden bei nicht gerade schönem Herbstwetter den Weg auf den Westewitzer Sportplatz, um sich den 3:0-Sieg des ebenfalls noch ungeschlagenen Tabellenzweiten SV Medizin Hochweitzschen gegen den VfB Leisnig anzuschauen. Die Gastgeber übernahmen von Beginn an das Zepter und lagen nach Toren von Stephan Pranke per Kopf (85.) und Sebastian Elsner (10.) per Abstauber früh auf der Siegerstraße. Fünf Minuten vor der Pause war es Sebastian Kaulich, der bereits frühzeitig für den 3:0-Endstand sorgte. Im zweiten Abschnitt war eine spielerische Überlegenheit der Westewitzer immer noch zu verzeichnen, doch Tobias Radtke im Leisniger Tor reagierte mehrfach großartig und bewahrte seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage.

Anfangsphase verschlafen

In einer tor- und abwechslungsreichen Partie gewann die zweite Mannschaft des Döbelner SC gegen den Tabellennachbarn SV 52 Zschaitz mit 5:3 und schob sich auf den dritten Tabellenplatz nach vorn. Dabei verschliefen die Gastgeber die Anfangsphase völlig. Zschaitz wusste das mit schnellem Angriffsspiel auszunutzen und führte durch Treffer von Lars Oberpichler und Nico Schulze bereits nach acht Minuten 2:0. Ein verwandelter Strafstoß von Toni Bunzel brachte den Gastgebern kurz vor der Pause den Anschluss. Nach dem Wechsel verbuchte der DSC die zwingenderen Aktionen. Dabei war Toni Bunzel im Sturmzentrum der entscheidende Mann, der viele Bälle festmachen oder verlängern konnte. In der 54. und 63. Minute war er jeweils zur Stelle, um das Spiel für die Heimelf zum 3:2 zu drehen. Lars Oberpichler (76.) gelang zwar nochmals der Ausgleich, doch Bunzel (80.) und Felix Stecher (88.) packten den DSC-Sieg in trockene Tücher.

Mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden trennten sich der SV 29 Gleisberg und der ESV Lok Döbeln. Den Gastgebern gelang es dabei, zum Teil an die zuletzt besseren Leistungen anzuknüpfen, wobei Pfosten, Latte und so manche Ungenauigkeit im Abschluss gegen die gleichwertigen Großbauchlitzer ein besseres Ergebnis verhinderten. Zwar gingen die Gastgeber durch Philipp Weber in der 49. Minute in Führung, doch die Döbelner blieben nichts schuldig und glichen durch Matthias Engler (51.) umgehend aus. Ebenfalls ein Remis gab es zwischen dem Nerchauer SV und dem SV Medizin Zschadraß, wobei das 3:3 dem Schlusslicht wohl nicht wirklich weiterhilft, den Anschluss zu halten. Die Partie BC Hartha gegen SgG Rüsseina/Mochau fiel aus. (DA/svo/hmi/dsc/jha/dwe)

Aufrufe: 018.11.2015, 09:18 Uhr