Starke Leistung: O/O II-Schlussmann Sebastian Böhnke.

Oste/Oldendorf mit dem besseren Ende dank Sebastian Böhnke

1. Kreisklasse: Dritte Pleite in Serie - ASC verliert den Anschluss

Am 7. Spieltag der 1. Kreisklasse schoss der FC Oste/Oldendorf II den ASC Cranz-Estebrügge II noch tiefer in die Krise. Zum dritten Mal in Folge ging der Kreisligaabsteiger leer aus und verlor vorerst den Kontakt zu den führenden Teams.

FC Oste/Oldendorf II - ASC Cranz-Estebrügge II 3:2 (1:1).

Den besseren Start erwischten die Gäste aus dem Alten Land, die mit der Empfehlung von zwei Niederlagen nach Estorf kamen. Bereits nach fünf Minuten brachte Spielertrainer Kevin Hahn seine Farben in Führung. Sein Volleyschuss aus 16 Metern war für den starken Sebastian Böhnke nicht zu halten. "Es war dann ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten", sagte O/O-Trainer Marco Schnackenberg. Es zahlte sich aus, dass der zuletzt verletzte Alexander Justus, zwar noch nicht ganz fit, wieder mit von der Partie war. Zunächst verwertete er einen schönen langen Pass von Andre Schülke zum Ausgleich, im zweiten Abschnitt vollstreckte er ebenfalls nach Vorarbeit von Schülke. Justus erhöhte sein Torkonto somit auf 12 Treffer und liegt in der Torschützenliste vor Estebrügges Hahn, der es bislang auf 11 Treffer brachte. In der 70. Minute nutzte Frederik Meyer die Unordnung in der FC-Abwehr zum 2:2. "Wir klärten den Ball nicht richtig, der fiel dann dem Angreifer direkt vor die Füße", so Schnackenberg. Dem kurz zuvor eingewechselten David Suppa gelang nach herrlichem Pass von Mats Schilling und anschließendem Solo der Siegtreffer. Danach erhöhte der Gast noch einmal den Druck und ließ einige gute Gelegenheiten aus. "Ein Unentschieden wäre auch in Ordnung gewesen. Ich bin froh über die drei Punkte, damit halten wir den Kontakt nach ganz oben", freute sich der O/O-Coach und bescheinigte dem Schiedsrichter eine gute Leistung. Die Altländer müssen jetzt gegen den abstiegsbedrohten TuS Eiche Bargstedt II die Kurve bekommen und Oste/Oldendorf II fährt am Freitagabend zum starken Aufsteiger nach Freiburg.

Schiedsrichter: Tom Lucas Grube (Wangersen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Kevin Hahn (5.), 1:1 Alexander Justus (35.), 2:1 Alexander Justus (56.), 2:2 Frederik Meyer (70.), 3:2 David Suppa (78.)

Aufrufe: 023.9.2019, 09:00 Uhr