2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal
– Foto: FuPa Lüneburg

OSC mit Kantersieg im Pokal-Achtelfinale

Bremerhaven. Im Schongang sind die Bremen-Liga-Fußballer des OSC Bremerhaven ins Achtelfinale des Lotto-Pokals eingezogen. Beim zwei Klassen tiefer spielenden Bezirksligisten FC Roland Bremen gewannen die „Olympischen“ mit 11:1.

Bereits nach 25 Minuten führten sie durch Tore von Jason Weber (7. Minute), Justin Kuchinke (20.) und Ricardo Marafona da Costa (25.) mit 3:0. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Kuchinke auf 4:0 (47.), ehe Frank Jache das 1:4 für die Bremer gelang. In der letzten halben Stunde wurde es dann aber bitter für die Gastgeber. Luan Muaxheri (2), Mehmet Ari (2), Jason Weber, Torhüter Yannik Rühmkopf per Elfmeter und Seli Qorri sorgten dafür, dass der OSC noch zweistellig gewann.

Deutlich spannender ging es in den anderen Spielen mit Bremerhavener Beteiligung zu. Der ESC Geestemünde schlug den Bremen-Liga-Rivalen SV Hemelingen dank zweier Treffer von Philip Schönewolf (25./67.). Nach dem Anschlusstreffer durch Clinton-William Helmdach (85.) war es aber bis zum Schlusspfiff spannend.

Landesligist TuSpo Surheide gewann mit 2:1 beim SC Vahr Blockdieck, der ebenfalls in der zweithöchsten Liga im Land Bremen spielt. Marius Bruns schoss das Siegtor für die Bremerhavener zehn Minuten vor dem Ende. Nico Poplawski hatte Surheide in der 7. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, Kevin Kriewitz per Elfmeter zunächst ausgeglichen (39.).

Die Leher TS war bereits am Dienstag durch einen 2:1-Sieg gegen Komet Arsten ins Achtelfinale eingezogen. Nächster Gegner für die Leher im Achtelfinale ist Tura Bremen. Der ESC trifft auf den FC Union 60, der OSC auf die SG Aumund-Vegesack und Surheide auf TS Woltmershausen. Gespielt wird am letzten Oktober-Wochenende.

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.