– Foto: FuPa Lüneburg

ESC stemmt sich gegen Pokal-Aus

BREMEN. Der ESC Geestemünde zeigte am Karfreitag im Lotto-Pokal-Halbfinale beim Bremer SV eine gute Leistung, musste sich aber nach einer 1:0-Führung am Ende noch mit 1:4 beim Bremenliga-Spitzenreiter auf dem Panzenberg geschlagen geben.

„Wir hätten zur Pause mit 2:1 führen müssen. Doch Reno Janssen und Kubilay Denkgelen haben leider ihre Möglichkeiten in der 42. und 44. Minute nicht genutzt. Am Ende war personell nicht mehr möglich, während der BSV noch Qualität einwechseln konnte. Ich bin stolz, dass es die Mannschaft bis ins Semifinale geschafft hat. Am Ostermontag müssen wir mit der gleichen Ernsthaftigkeit ins Ligaspiel beim Schlusslicht SC Borgfeld gehen“, betonte ESC-Trainer Andree Wölm.

Die Bremerhavener begannen mit einem 4-4-2-System konzentriert und nahmen den Pokalkampf am legendären Panzenberg an. Der Lohn der Arbeit war die Führung durch Stürmer Akbar Mohmand. Die Elf von Benjamin Eta blieb ruhig und konnte fünf Minuten später durch Ugo-Mario Nobile zum 1:1 ausgleichen.

Danach vergab der ESC die zitierten Möglichkeiten von Reno-Jan Janssen, dessen Schuss für BSV-Keeper Malte Seemann kein Problem war, und Denkgelen, der aus halblinker Position zweiter Sieger gegen Seemann blieb.

Nach dem Seitenwechsel avancierte Ex-FC-Bremerhaven-Akteur Sebastian Kurkiewicz sechs Minuten nach seiner Einwechselung zum Matchwinner, traf zum 2:1 und per Freistoß aus 35 Metern zum 3:1 (74.) für den Favoriten. Wölm reagierte und brachte für Linksverteidiger Cem Kahvecioglu Filipe Casanova und Fabian Nord für Mittelfeldspieler Vedat Atilgan. Doch Mamadou Ibrahimi Diop machte mit dem 4:1 alles klar – der BSV konnte sich über die neunte Finalteilnahme am 21. Mai gegen die Leher TS freuen. „Die Niederlage ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Das hat auch der Bremer SV bestätigt“, so Andree Wölm.

ESC Geestemünde: Blum – Saraiva Regufe, Lars Janssen, Schönewolf, Cem Kahvecioglu (75. Casanova), Vedat Atilgan (75. Nord), Leu, Mahmut Adibelli, Reno-Jan Janssen - Kubilay Denkgelen, Mohmand.

Tore: 0:1 (24.) Akbar Moh-mand, 1:1 (30.) Ugo-Mario Nobile, 2:1/3:1 (66./74.), Sebastian Kurkiewicz, 4:1 (85.) Mamadou Ibrahima Diop. (vspau)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.