F: Thomas Schneider

Obertraubling weiterhin Erster

Kickers Labertal bleibt dran, JFG 3 Schlösser Eck lässt zwei Punkte liegen

Nach 20 Spieltagen stehen die Obertraublinger weiterhin ganz oben vor den Kickers Jungs und der JFG 3 Schlösser Eck. Die JFG Naab Regen und der SC Regensburg wohl raus aus dem direkten Aufstiegsrennen.

Der SV Obertraubling holte am Freitag weitere 3 Punkte im Kampf um den Aufstieg gegen den SV Wenzenbach, bei sommerlichen Temperaturen um die 18Grad fuhren die Jungs von Trainer Armin Stich einen ungefährdeten 5:1 Sieg ein und genießen weiterhin den Platz an der Sonne der Kreisliga Regensburg.

Die JFG Kickers Labertal empfing die JFG Region Seubersdorf zur Mittagsstunde auf dem Sportgelände des FC Viehhausen, mit Anpfiff wurde ein eine Richtung gespielt und so hatte man nach 46 Sekunden schon die erste Möglichkeit auf 1:0 zu stellen, nach einer Ecke ging der Ball allerdings übers Tor. Die Heimelf erspielte sich Chance um Chance und man ging in der 11.Minute durch einen Treffer von Lirim Kabashi mit 1:0 in Führung, sofort nach Wiederanpfiff die Balleroberung im Mittelfeld, schneller Pass nach vorne und Lirim Kabashi schloss in der 12.Minute zum 2:0 ab. Bis zur Pause erhöhte lediglich Michael Hanika noch auf 3:0, wobei man auch höher hätte führen können. Nach einigen Wechseln zur Pause ging der Spielfluss ein wenig verloren und die Gäste kamen zu ihren ersten Chancen, aber die Truppe um Mario Schmidt konnte sich auf ihren Schlussmann verlassen. Mit seinem zweiten und dritten Treffen im Spiel stellte Michael Hanika (47./53.) auf 5:0. Nach einem Ballverlust an der eigenen Eckfahne konnten die Seubersdorfer das 1:5 erzielen. Lirim Kabashi erzielte in der 65.Minute den 6:1 Endstand. Aufgrund der schlechten Chancenverwertung fiel das Ergebnis nicht höher aus, ein Dank gilt dem Gegner aus Seubersdorf die die Partie stets fair verlaufen liesen . Die Kickers Jungs spielen nun am Dienstag gegen Wenzenbach und am Donnerstag gegen Donauebene, bevor am Samstag das Spitzenspiel gegen Obertraubling am Spiel steht.

Nach dem überraschenden Sieg unter der Woche gegen den Tabellenführer, kehrt im Lager der JFG 3 Schlösser Eck Ernüchterung ein, bei drückender Sommerhitze musste man sich am Samstag mit 4:4 gegen den Tabellenletzten zufrieden geben und hat so noch kaum Chancen auf den Aufstieg.