Nur der FCR darf noch hoffen

Kompakt: Die Qualifikationsspiele zur Niederrheinliga

A-Junioren: SV 09/35 Wermelskirchen – SSVg. Velbert 2:2 (1:0) – Weil parallel Baumberg mit 5:1 in Nieukerk gewann, ist der Qualifikations-Traum für Wermelskirchen endgültig geplatzt. Das nahm Trainer Uwe Prinz aber nicht so tragisch: "Wichtiger ist, dass die Jungs heute gut gespielt haben."

Das tat der SV 09/35 tatsächlich. Die Gastgeber führten nach 79 Minuten sogar 2:0. Erst hatte Robin Fellgiebel getroffen (25.), dann Jan Stahlmann (79.). Ein fragwürdiger Strafstoß und ein Tor in der Nachspielzeit sicherten Velbert dann aber doch noch das Remis. Prinz: "Schade, dass die Jungs nicht belohnt wurden. Aber wir wollten uns so teuer wie möglich verkaufen, und das hat die Mannschaft getan."

B-Junioren: FC Remscheid – ASV Süchteln 5:2 (3:1) – Die Gastgeber haben sich mit dem Sieg die Aufstiegschance erhalten und freuen sich nun auf ein echtes Endspiel am kommenden Sonntag beim VfR Fischeln. Das "Finale" wurde durch den hochverdienten Sieg möglich, der eigentlich noch zu niedrig ausfiel. FCR-Coach Uwe Müller: "Trotz der fünf Treffer ist unsere Chancenverwertung immer noch ausbaufähig."

Die Tore für die Gastgeber erzielten Amir Bungur (3., 66.), Yusuf Kaya (15.), Ferhat Özmen (43.) und ein Gästespieler per Eigentor. Im Nachhinein ärgerte sich Müller über die 1:3-Niederlage am vergangenen Wochenende in Rellinghausen: "Wenn wir da so wie heute gespielt hätten, wäre die Niederrheinliga schon ganz nah."

C-Junioren: Rot-Weiß Elfgen – Hastener TV 3:0 (0:0) – Nach der Niederlage sind die Chancen des HTV nur noch theoretischer Natur. Allerdings überstand der Gast dank einer engagierten Vorstellung den ersten Durchgang trotz spielerischer Überlegenheit der Rot-Weißen ohne Gegentor.

Auch im zweiten Durchgang stemmten sich die Hastener weiterhin tapfer gegen einen drohenden Rückstand, erlagen jedoch dem zunehmenden Kräfteverschleiß und kassierten folgerichtig das 0:1 (57.). Der HTV setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte und wurde mit zwei Kontertoren (69., 70.) zum Endstand bestraft. HTV-Trainer Kevin Ankermann: "Das Ergebnis geht in Ordnung. Trotzdem ein Lob an die Jungs, die bis zuletzt tapfer gekämpft haben."

Aufrufe: 017.6.2013, 15:00 Uhr