SV Straelen feiert Aufstieg in die Niederrheinliga

Kompakt: Die Qualifikationsspiele zur Niederrheinliga

B-Junioren: DJK VfL Giesenkirchen - SV Straelen 3:4 (2:2). In einem wahren Fußballkrimi behielten die Straelener B-Junioren mit 4:3 knapp die Oberhand. Der Aufstieg in die Niederrheinliga war damit perfekt.

"Zum ersten Mal seit drei Jahren sind wieder drei Straelener Mannschaften in der Niederrheinliga vertreten", stellt SVS-Trainer Bernd Janhsen zufrieden fest. "Es ging hin und her, die 200 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten und haben zwei richtig starke Mannschaften gesehen", ist Janhsen voll des Lobes.

Das Straelener 1:0 durch Jonas Hombach (10. Minute) konterte Giesenkirchen mit einem Doppelschlag zum 2:1 (23./29.). Mit dem Pausenpfiff köpfte Straelens Christian Peters zum 2:2 ein. Kurz nach dem Wechsel war es Leon Driesch, der den SVS zum 3:2 einnetzte, ehe die Gastgeber nach 69 Minuten mit dem 3:3 zurückschlugen. Doch nur eine Minute darauf stellte erneut Driesch den 4:3-Endstand her. Damit war der Aufstieg perfekt.

B-Junioren: TSV Weeze – SV Bayer Wuppertal 4:3 (4:0). "Gegen Wuppertal hat alles geklappt, was wir zuletzt nicht so gut gemacht haben", freut sich Christian Haynitzsch, neben Peter Feegers und Marcel Heeks verantwortlich beim TSV. "Und was wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, war einfach nur spitze", erklärt Haynitzsch.

Mit 4:0 lagen die Gastgeber zur Pause in Führung. Julian Kühn (2), Dogar Erkis und Besar Amzai netzten ein. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste einige Gänge höher. Als Wuppertal binnen neun Minuten mit drei Treffern zum 3:4 verkürzte, "wurde es noch einmal spannend", sagt Weezes Trainer. "Beim Stand von 4:1 haben wir noch einen Elfmeter verschossen, anderenfalls wäre die Sache gelaufen gewesen. Am Ende war es zwar ein knapper, aber nicht unverdienter Sieg", merkt Haynitzsch an.

A-Junioren: DJK Twisteden – FC Kray 1:3 (0:1). Im letzten Qualifikationsspiel präsentierten sich die Twistedener gegen den FC Kray noch einmal ordentlich. Auch wenn die Elf von Trainer Johannes Kleuskens am Ende mit 1:3 verlor und der Aufstieg schon vor dem Spiel nicht mehr zu schaffen war. "Mit unserer besten Elf wäre auch mindestens ein Punkt drin gewesen", merkt Kleuskens an.

Nach einem Tor aus der zweiten Minute lagen die Hausherren zur Pause mit 0:1 im Rückstand, hätten aber nach Chancen von Jan van de Meer und Rene Winkler durchaus den Ausgleich erzielen können. Zudem waren die Gäste aus Essen-Kray nach einer Roten Karte ab der 30. nur noch zu zehnt auf dem Feld.

Doch den Vorteil konnte Twisteden auch in der zweiten Halbzeit zunächst nicht nutzen, denn die Gäste zogen auf 3:0 davon (58./71.). "Als Kray nach dem 0:3 eine weiteren Platzverweis erhielt, waren wir klar besser und hatten noch deutliche Torchancen", sagt Kleuskens. Per Foulelfmeter erzielte Twisteden durch Jan van de Meer jedoch nur noch den am Ende nichts mehr einbringenden 1:3-Anschlusstreffer (75.).

A-Junioren: SV Wermelskirchen – TSV Nieukerk 2:0 (1:0). Wirklich zufrieden war Nieukerks Trainer Mohamed Benkadour nicht nach dem 0:2 gegen Wermelskirchen im letzten Qualifikationsspiel. "Wir haben vor dem 0:1 zwei 100-prozentige Torchancen durch Daniel Fuchs liegen gelassen", hadert Benkadour.

Nach 37 Minuten bestraften die Hausherren Nieukerks fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor mit dem 0:1. "In der zweiten Halbzeit haben die Jungs aber noch einmal alles gegeben und richtig gekämpft", ist Benkadour mit dem zweiten Durchgang zufrieden gewesen. Doch mit dem 2:0 in der 68. Minute machte Wermelskirchen, das wie Nieukerk vor der Partie keine Chance mehr auf den Aufstieg hatten, den Sack zu.

Aufrufe: 024.6.2013, 12:00 Uhr