KFC-Junioren verpassen Klassenerhalt

Kompakt: Die Qualifikationsspiele zur Niederrheinliga

Gruppe 4: SpVg Solingen/Wald 03 - KFC Uerdingen 1:0 (0:0). In einem hart umkämpften Spiel kassierte der KFC das 0:1 (45.). Der Gast war stets überlegen, traf aber das Tor nicht. So stand nach 80 Minuten fest, dass die B 1 vom KFC Uerdingen in der kommenden Saison in der Kreisleistungsklasse spielen muss.

"So ist der Fußball, nun müssen wir uns in der kommenden Spielzeit den Wiederaufstieg erkämpfen", sagte Trainer Torsten Spee.

Gruppe 6: VfR Fischeln - FC Remscheid 1:1 (0:0). Nach dem 1:1 gegen den FC Remscheid sind Fischeln und der ESC Rellinghausen punkt- und torgleich und steigen gemeinsam in die Niederrheinliga auf. Damit krönte der VfR seine erfolgreiche Jugendarbeit der letzten Jahre und spielt nun von der C- bis zur A-Jugend in der Niederrheinliga. Im letzten Aufstiegsspiel ging es hoch her, denn beide Teams durften auf keinen Fall verlieren. Nach dem 0:1 (54.) waren Trainer Sammun Assaf und seine Jungs gefordert. Sie nahmen den Kampf an, spielten konzentrierter und wurden mit dem 1:1 (77.) durch Daud Gergery belohnt.

Gruppe 1: KTSV Preussen Krefeld - VfB 03 Hilden 0:6 (0:1). Für die Preussen kam die Aufstiegsrunde zu früh. Sie hatten nicht die Spur eine Chance und verloren alle Spiele klar. Auch gegen Hilden beendeten diese Runde sieglos als Letzter mit einem Torverhältnis von minus 24.

Gruppe 5: DJK Adler Frintrop - VfR Fischeln 1:8 (0:2). Mit einem souveränen 8:1- Sieg bei den Essener Vorstädtern schaffte der VfR Fischeln erstmals mit seiner A-Jugend den Aufstieg in die Niederrheinliga. Die chancenlose DJK gab sich im ersten Durchgang allerdings viel Mühe, um den überlegenen Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Doch die Klasse des Teams von Trainer Andreas Meisen führte zu einem 2:0-Pausenstand durch Tore von Alexander Lipinski (11.) und Angelo Recker (33.).

Direkt nach der Pause machte Liam Nicholls das 3:0, und auch der Ehrentreffer der Gastgeber (58.) konnte den Siegeszug des VfR nicht stoppen. Julian Klingen (74.) nochmal Lipinski (82.), Mohammad Nouri (85.), Stefan Giesen (84.) und Emre Kizil (87.) erhöhten.

Gruppe 3: TuRu Düsseldorf - KFC Uerdingen 1:1 (1:0). Mit dem 1:1-Unentschieden schafften die A-Junioren des KFC Uerdingen nach zweijähriger Abwesenheit wieder den Aufstieg in die Niederrheinliga. Das Team von Trainer Ronny Kockel machte es aber mehr als spannend. Beide Teams zeigten von der ersten Minute an viel Einsatz, der allerdings nur für die Gastgeber belohnt wurde.

Bereits nach vier Minuten gingen sie in Führung. Dann übernahm der KFC das Kommando auf dem Platz und erspielte sich viele Chancen, die aber oft überhastet vergeben wurden. Fünf Minuten vor dem Ende erlöste der überragende Dominik Oehlers sein Team aber von der Spannung, und erzielte den hochverdienten Ausgleich zum 1:1.

Aufrufe: 024.6.2013, 13:30 Uhr