Normannia baut Tabellenführung aus

6:2-Sieg im Spitzenspiel bei Nibelungen II

WORMS. Der SV Normannia Pfiffligheim hat erwartungsgemäß das Spitzenspiel gegen die zweite Mannschaft des ASV Nibelungen gewonnen und damit die Tabellenführung ausgebaut. 13 Punkte hinter der Mannschaft von Stelio Vardaxis rangiert nun FT/Alemannia Worms. Die Fusionierten setzten sich mit 2:0 gegen Osthofen II durch. Und auch der VfR Alsheim hat die Nibelungen verdrängen können und findet sich auf dem dritten Platz wieder. In Monsheim gewann der VfR mit 5:1-Toren. Abgebrochen wurde die Partie zwischen Rheindürkheim II und Rheingold Hamm. Der Hartplatz war aufgrund der nassen Witterung der letzten Tage nicht bespielbar, sodass der Unparteiische nach einer halben Stunde und beim Stand von 0:0 die Mannschaften zurück in die Kabinen schickte.

SV Pfeddersheim II – SG Kickers Worms 0:3 (0:1). – Die jungen und motivierten Gastgeber sahen sich einer sehr erfahrenen Gäste-Mannschaft gegenüber. So zählt der dreifache Torschütze Thiemo Schneider (28., 48., 74.) immerhin auch schon 37 Lenze. „Deren Erfahrung und Cleverness hat sich letztlich ausgezahlt. Unserer Mannschaft ist aber kein Vorwurf zu machen“, fand SVP-Chef Dieter Meng. Der lobte den Einstand von Neuzugang Michael Cotturri, der zwischen den Pfosten stehend eine höhere Niederlage verhindert hätte, so Meng.

TuS Monsheim II – VfR Alsheim 1:5 (0:2). – „Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wieder“, beteuerte TuS-Spielertrainer Denis Zimmermann. Nach dem Blitztor durch Sebastian Seif (3.) habe seine Mannschaft den Gästen durchaus Paroli bieten können, so Zimmermann. Tore gelangen zunächst aber nur den Alsheimern, die mit dem Halbzeitpfiff zum 2:0 kamen. Beim Tor von Marcel Foest (45.) half aber auch der Heimtorwart kräftig mit. In der zweiten Halbzeit erhöhten Foest (65.) und Stefan Bönisch (71., 72.), ehe Zimmermann persönlich für den Ehrentreffer sorgte (86.). Zimmermann: „Mit etwas Glück geht das hier enger aus.“

ASV Nibelungen Worms II – Normannia Pfiffligheim 2:6 (2:3). – Trotz Personalsorgen lieferten die Grünhemden eine beherzte Partie ab und konnten durch Marvin Sanders (13.) und Thomas Jennerich (37.) zweimal einen Rückstand der favorisierten Gäste wieder ausgleichen. Der ehemalige Landesliga-Spieler Dominik Brust (15. 32.) hatte die Pfiffligheimer jeweils in Führung gebracht. Nach einem Foulspiel an Brust konnte Ricardo Landua noch vor dem Halbzeitpfiff vom Elfmeterpunkt die erneute Führung für die Gäste erzielen. Nach der Pause bauten die Nibelungen konditionell etwas ab. Wieder Brust (70.), Patrick Swierczyna (80.) und Christoph Lentz (90. Foulelfmeter), der den einhundertsten Liga-Treffer für seine Farben erzielte, machten das halbe Dutzend für die Pfiffligheimer voll.

TSG Heppenheim – FSV Abenheim II 2:1 (1:1). – „Es war ein ausgeglichenes Spiel. In der zweiten Halbzeit hatten wir uns viele Chancen herausgearbeitet. Am Ende wurde die Partie etwas nicklig“, berichtete TSG-Sprecher Matthias Rückert. Sven Weinheimer brachte zunächst die Gäste per Foulelfmeter in Front (10.). Matthias Burg sorgte per Doppelpack aber für den Sieg der TSG (28., 61.). In der Schlussphase sah TSG-Akteur Christopher Schmidt die Rote Karte (75.)

FT/Alemannia Worms – FSV Osthofen II 2:0 (1:0). – Die Winterpause steckte den Akteuren noch in den Knochen, wie FTA-Trainer Anton Kurt bemerkte: „Da hat noch der Spielfluss gefehlt. Osthofen war aber nicht schlecht. Trotzdem haben wir verdient gewonnen.“ Matchwinner war dabei Mousa Kalfoglu, der beide Treffer für die Wormser erzielte (10., 83.).

TuS Monzernheim – TuS Weinsheim II 0:4 (0:1). – „In der ersten Halbzeit waren wir noch gleichwertig, vielleicht sogar einen Tick besser. Aber uns fehlt ein Knipser“, beschrieb Monzernheims Torhüter Florian Seber. Dazu kam noch, dass die Heimelf verletzungsbedingt ab der 70. Minute in Unterzahl spielte. Sven Hinkel (17.), Maurice Rolvien (65., 75.) und ein Eigentor von Martin Ullmer (68.) brachten den Weinsheimern den Sieg. eip

Aufrufe: 028.2.2016, 18:49 Uhr