Nils Becker schiesst SV Atteln in Runde zwei

Kreispokal: Marienloh wirft Anreppen aus dem Wettbewerb - Eugen Harder erzielt Dreierpack im Goldgrund - klare Sache in Thüle - PSV Stukenbrock-Senne schrammt an Überraschung vorbei

In fünf vorgezogenen Partien ging es bereits heute um das Weiterkommen im Paderborner Kreispokal. Dabei lösten die Favoriten ihre Aufgaben überwiegend mit Bravour. Bezirksligist GW Anreppen stolperte allerdings in Marienloh und auch der PSV Stukenbrock-Senne hätte fast für eine Überraschung gesorgt:

SV RW Bentfeld - SV Atteln 2:5

Der Bezirksligist, der zuvor bereits beim Lichtenauer Stadtpokal mit einem 2:1 in die nächste Runde einzog, hatte in Bentfeld mit einiger Gegenwehr zu kämpfen: Sascha Schröder hatte den C-Ligisten zunächst in Front gebracht (35.). Es dauerte bis kurz vor der Pause ehe Andre Mader den Ausgleich für Atteln erzielen konnte (44.). Der SVA hatte mit Mirza Vehabovic und Peter Hillebrand zwei Akteure der zweiten Mannschaft in der Anfangsformation aufgeboten, die ihre Sache gut machten. Vehabovic erzielte dann auch das 1:3 (61.). Spielentscheidender Akteur wurde jedoch Nils Becker, der die Elf von Frank Ewert bis zum Abpfiff im Alleingang in die zweite Runde schoss (52.,66., 85.). Sascha Schröder konnte mit seinem zweiten Treffer abschließend nur noch Ergebniskosmetik betreiben (80.), doch insgesamt zog sich die Elf von Frank Kerkemeyer damit mehr als achtbar aus der Affäre.

SV Marienloh - GW Anreppen 2:0

Überraschung im Sportzentrum Breite Bruch: Mit einer passablen Leistung werfen die Gastgeber um Claas Teipel den Bezirksligisten aus dem Pokal. Moritz Brinkmann hatte mit einem fulminanten Schuss früh die Führung für Marienloh erzielt (11.). Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bevor Florian Stenzel die Führung für die Gastgeber aufstockte und damit auch den Endstand erzielte (58.). Der SV Anreppen entwickelte recht wenig Tempo und ließ den entscheidenden Zug zum Tor vermissen. Das machten die Gastgeber besse und zogen damit verdient in Runde zwei ein. "Es war das erwartet schwere Pokalspiel gegen einen sehr gut eingestellten und organisierten Gegner. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, aber wenige Ideen nach vorne. Marienloh hingegen hat zwei individuelle Fehler eiskalt ausgenutzt. Daher kann ich dem SVM abschließend nur gratulieren", so Anreppens Coach Tobias Tschernik.

DJK SSG Paderborn - SV Sande 4:0

"Es war eine recht klare Angelegenheit", berichtet Sandes Coach Jörg Bröckling aus dem Goldgrund. Seine Mannschaft machte früh Druck und erzielte olgerichtig die Führung durch Neuzugang Eugen Harder nach Flanke von Henrik Kretschmer (9.). Wenig später konnte Harder eine schöne Staffette zum 2:0 verwandeln (19.). In der 24. Minute scheiterte jedoch Sandes Raphael Kutowski mit einem Strafstoß am DJK-Schlussmann und hielt das Spiel damit ungewollt offen. "Es ging teilweise recht hart zur Sache, doch der Schiri hat alles in allem eine ganz gute Figur gemacht", schildert Bröckling. Seine Mannschaft machte nach der Halbzeit mit zwei schnellen Toren durch Marvin Bröckling (46.) und erneut Eugen Harder (48.) alles klar. Danach zogen sich die Gäste zurück und verwalteten das Ergebnis. Sandes Trainer freute neben dem Sieg insbesondere der Dreierpack seines Neuzugangs: "Eugen hat ein super Spiel gemacht und auch mit Marvin sehr gut harmoniert", zeigt sich Bröckling begeistert.

PSV Stukenbrock-Senne - SV Brenken 1:2

Auf der Senne-Alm war agierten beide Teams über weite Strecken auf Augenhöhe. Den besseren Beginn hatten sogar die Gastgeber um Spielertrainer Sebastian Räker für sich: diese erspielten sich in der Anfangsviertelstunde einige Gelegenheiten und trafen sogar einmal Aluminium (6.). Auch bis zur Halbzeit hatte der PSV ein Chancenplus, verpasste es jedoch die Führung zu erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann Lennart Marten, der nach einem Spielzug quer durch die PSV-Abwehr die Führung für die Gäste erzielte (44.) Brenkens Kapitän Niklas Siedhoff zielte in der zweiten Hälfte dann das vorentscheidende 0:2 (55.), bevor Sebastian Räker kurz vor Abpfiff noch den Anschlusstreffer für die Gastgeber markierte (91.). Unter dem Strich wahrte der SV Brenken mit dem Erfolg sein Gesicht. Der PSV landete trotz Niederlage einen Achtungserfolg, da man einem A-Liga-Spitzenteam des letzten Jahres über weite Strecken Paroli bieten konnte. "Aus meiner Sicht haben wir ein bombiges Spiel gemacht. Anfangs fehlte uns einfach nur das Glück, zudem war der Elfmeter vor dem 2:0 aus meiner Sicht zweifelhaft. Mit fortlaufender Spielzeit hat Brenken es dann clever gemacht, sodass es am Ende leider nicht gerreicht hat", so der PSV-Spielertrainer.

VfL Thüle - SCV Neuenbeken 1:6

Der Bezirksligist aus Neuenbeken ließ in Thüle wenig anbrennen und führte bereits nach 30 Minuten mit 4:0, ehe Thüles Frank Hupe den Ehrentreffer für den B-Ligisten erzielte (34.). Zuvor hatten Alexander Doms (4., 21), Michael Janik (9.) und Mark Leinung (29.) die Elf von Marco Cirrincione deutlich in Front geschossen. Am Ende stand durch die Treffer von Jens Schröder (82.) und ein Eigentor des VfL (90.) sogar ein deutliches Ergebnis zu Buche.

Aufrufe: 028.7.2018, 18:00 Uhr