2024-06-06T14:35:26.441Z

Nach dem wichtigen Auswärtssieg beim Offensiv-Spektakel in Lorsbach gibt es keinen Grund mehr für Ufuk Kertel am Boden zu liegen. F: Jörg Schulz

Nied und Bad Soden mit wichtigen Dreiern

Nied behielt beim Sieben-Tore-Thriller in Lorsbach die Oberhand +++ Bad Soden schlug Wildsachsen erwartungsgemäß

Main-Taunus. Im als Windkessel bekannten Lorsbachtal fegten die Offensivreihen des 1.FC Lorsbach und des FV Alemannia Nied wie ein Orkan über den Platz. Am Ende zeigten sich die Nieder beim 4:3-Auswärtssieg stürmischer. Dagegen gab es wenig fußballerische Feinkost zwischen der SG Wildsachsen und der SG 1908 Bad Soden. Die Kurstädter gewannen souverän und sind nun der erste Verfolger von Ligaprimus Hornau.

1.FC Lorsbach - FV Alemannia Nied 3:4 (1:2)

"Das war ein Spiel für die Zuschauer. Es wurde viel Entertainment geboten mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten, die zu noch mehr Toren führen könnten", umschreibt der Trainer des FV Alemannia Nied, Thomas Enders, die Partie im Lorsbachtal. "In den ersten 25 Minuten waren wir tonangebend und sind verdient in Führung gegangen", sah Enders die Anfangsphase. Doch den Treffer von Eugen Schwarz konterte Felix Körner zwei Minuten vor der Halbzeit. Mit dem Pausenpfiff hievte Ivan Trigilia die Gäste abermals in den Fahrersitz. Im zweiten Durchgang erhöhte Sascha Müller mit einem sehenswerten Freistoß von außen direkt in den linken Giebel. Eugen Schwarz baute den Vorsprung sogar auf 4:1 aus. "Im Anschluss hätten wir sogar das 5:1 erzielen müssen. Danach haben wir es allerdings schleifen lassen", erkannte der Trainer einen kleinen Bruch im Spiel seiner Mannschaft. Alien Sonko bestrafte die Nachlässigkeit umgehend mit dem 2:4. Trotz zahlreicher Möglichkeiten schafften die Lorsbacher erst fünf Minuten vor dem Ende den Anschluss durch Ugur Tekin. In der verbliebenen Zeit brachten die Gäste den Erfolg nach Hause. "Wir hatten heute auch ein bisschen Glück. Lorsbach hatte zwei Lattentreffer. Dennoch war der Sieg für uns sehr wichtig", erklärt Thomas Enders. In der Tabelle sprang sein Team auf Rang neun.

Tore: 0:1, 1:4 Eugen Schwarz (24., 63.), 1:1 Felix Körner (43.), 1:2 Ivan Trigilia (45.), 1:3 Sascha Müller (50.), 2:4 Alien Sonko (67.), 3:4 Ugur Tekin (85.)

SG Wildsachsen - SG 1908 Bad Soden 0:4 (0:1)

Mit dem 4:0-Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht schob sich die SG Bad Soden auf den zweiten Rang vor. Mit dem Führungstreffer von Yücel Corapci ging es in die Halbzeitpause, bevor Farid El Haddouchi, Maximilian Krebs und Eugen Strauch im zweiten Durchgang das Ergebnis in die Höhe schraubten. "Das war heute ein Arbeitssieg auf dem holprigen Hartplatz. Es kam kaum Spielfluss zu Stande. Dennoch haben es die Jungs gerade auch im Hinblick auf unsere dünne Personaldecke gut gemacht", fasst der Kaderplaner der Kurstädter, Pascal Bäuchle, die 90 Minuten zusammen.

Tore: 0:1 Yücel Corapci (24.), 0:2 Farid El Haddouchi (58.), 0:3 Maximilian Krebs (62.), 0:4 Eugen Strauch (83.)

Aufrufe: 05.4.2018, 23:00 Uhr