2024-04-30T13:48:59.170Z

Neustadt/Orla erkämpft sich Punkt auf Göldner

Sportlich war die Partie zwischen Eintracht Sondershausen und Blau-Weiß Neustadt/Orla nicht mehr von Bedeutung. Beide Teams hatten bereits ihr Saisonziel erreicht – Sondershausen einen Platz im oberen Mittelfeld und Neustadt/Orla den Ligaverbleib. Dennoch wollten sich beide Teams angemessen in die Sommerpause verabschieden...

Horn trifft früh ++ Caspar eiskalt
Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste vom SV BW 90 Neustadt/Orla bei Eintracht Sondershausen. Nach einer Viertelstunde setzte Mirko Horn eine Ecke per Kopf zur frühen Gästeführung in die Maschen (15.). Kurz darauf hatte Sondershausen Glück, als sie den Abschluss von Kai-Uwe Scheuerl vor der Torlinie klären konnten (25.). Im direkten Tempogegenstoß kam die Eintracht zum Ausgleich. Sebastian Caspar stellte seine Kaltschnäuzigkeit unter Beweis und traf ins lange Eck zum 1:1 (26.). Mit dem Ausgleich waren die Sondershäuser auch präsenter und besser im Spiel. Tino Auerbach hatte die Führung für die Heimelf auf dem Kopf setzte das Leder aber nach einem Freistoß knapp übers Gästetor (43.).

Gerold mit Premierentor ++ Rießland trifft vom Punkt
Wie schon in der ersten Hälfte erwischten die Gäste auch im zweiten Durchgang den besseren Start. A-Junior Sylvain Gerold setzte sich durch, drang in den Strafraum ein und besorgte mit seinem ersten Verbandsliga-Tor die erneute Gästeführung (48.). Doch die Eintracht reagierte prompt mit wütenden Angriffen. Auerbach setzte einen Volleyschuss am Tor vorbei (52.), Patrick Rothe scheiterte aus spitzen Winkel an Robert Müller (54.) und Martin Rießland setzte das Spielgerät aus 14 Meter knapp daneben (58.). Die Gäste blieben bei Standards gefährlich. Scheuerl (59.) und Horn (67.) scheiterten mit ihren Abschlüssen nach Ecken am glänzend reagierenden Lars Greschke im Eintracht-Tor. Der zu diesem Zeitpunkt überfällige Ausgleich fiel nach einem Elfmeter. Stephan Pabst klärte für den geschlagenen Müller auf der Torlinie mit der Hand – Strafstoß und Rot für Täter (78.). Rießland besorgte vom Punkt das 2:2 (79.). Mit diesem Remis gaben sich aber beide Teams dann zufrieden. Für die Gäste hatte Scheuerl noch eine Gelegenheit, schoss aber den Ball aus 16 Metern übers Tor (88.), während Daniel Rasch auf der Gegenseite das Leder neben den Pfosten setzte(90.+2).

Sondershausen wird Siebter ++ Neustadt/Orla mit schwieriger Serie
Eintracht Sondershausen feiert nach einigen schwachen Spielen in den letzten Wochen mit zuletzt sieben Punkten aus drei Spielen ein versöhnliches Saisonende. Nach einer Saison mit Trainerwechsel zur Winterpause (Riccardo Nieke übernahm für Thomas Stang) steht für die Eintracht ein guter siebter Platz zu Buche. Die Orlastädter konnten bereits zwei Spieltage vor dem Saisonende mit dem Klassenerhalt ihr Saisonziel erreichen. In einer Spielzeit, die von einer dünnen Personaldecke und einen miserablen Saisonstart geprägt war, feierten auch die Krieger-Schützlinge einen versöhnlichen Abschluss.

Aufrufe: 014.6.2020, 11:57 Uhr