2024-06-14T14:12:32.331Z

Robert Kannappel traf zweimal gegen Schwinge.

Neuling Drochtersen/Assel in der Klasse angekommen

1. Kreisklasse: Schwinges Spielertrainer Avci vergibt Ausgleich - Robert Kannappel trifft doppelt

Der zweite Heimsieg in Folge ist dem Aufsteiger SV Drochtersen/Assel V am 8. Spieltag in der 1. Kreisklasse gelungen. Gegen einen stark ersatzgeschwächten Schwinger SC, Ramazan Delik, Sven Letsch, Bassam Alissah und Atif Ibrahim fehlten vom Stamm, setzten sich die Kehdinger mit 3:1 durch und kletterten in der Tabelle um zwei Plätze auf Rang 12.

SV Drochtersen/Assel V - Schwinger SC 3:1 (1:0).

"Wir wurden für ein gutes Heimspiel endlich belohnt, nahmen den Kampf vom Start weg an und kamen dadurch gleich gut ins Spiel", freute sich D/A-Trainer Malte Hempel. Seine Mannschaft, bei der ebenfalls einige Stammspieler fehlten, ließ gut den Ball laufen und erspielte sich einige gute Gelegenheiten. Nach schöner Vorarbeit von Philipp Funck, der seinen ersten Herreneinsatz von Beginn an absolvierte, vollendete Robert Kannappel zum 1:0. Nach gut einer halben Stunde die große Möglichkeit der Gäste, den Ausgleich zu erzielen. Nach einem Foul im D/A-Strafraum zeigte Schiedsrichter Kai-Uwe Gersmann zu Recht auf den Punkt. Spielertrainer Ilkay Avci scheiterte allerdings mit seinem schwach getretenen Elfmeter an D/A-Schlussmann Nico Kappelmann. Zehn Minuten nach dem Wechsel setzte sich Florian Marx schön über rechts durch, spielte flach in die Mitte, wo Marvin Kluth nur noch ins Tor schieben musste. Schwinge steckte aber nicht auf und verkürzte eine Viertelstunde vor dem Ende durch Luca Gützlaff. Ein Zweikampf zwischen Jendrik-Lennard Mundt und Robert Kannappel sorgte zehn Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. Der Schiedsrichter wertete das Halten des Schwingers als Notbremse, gab Rot und Freistoß. "Robert schnappte sich die Kugel und schoss sie aus etwa 18 Metern unten links ins Eck. Das war ein schönes Tor. Die Rote Karte fand ich etwas hart, war aber wohl regelkonform", so Hempel. Für D/A V geht es am kommenden Wochenende in Apensen weiter, Schwinge empfängt den neuen Tabellenführer SV Ottensen.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Gersmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robert Kannappel (22.), 2:0 Marvin Kluth (55.), 2:1 Luca Gützlaff (74.), 3:1 Robert Kannappel (81.)
Platzverweise: Rot gegen Jendrik-Lennard Mundt (80./Schwinger SC/Notbremse )
Besondere Vorkommnisse: Özdemir Avci (Schwinger SC) scheitert mit Foulelfmeter (33.)
Aufrufe: 029.9.2019, 20:00 Uhr