Neuer Bericht

16. Spieltag - Mittwoch, 20.04.22 FV Ettlingenweier - 1. FC Ersingen 5:0 (2:0)

Torschützen: 2x MELANIE SEILNACHT, SARAH WEBER, LAVINA SEILNACHT, NICOLE GÜNTER

Unter der Woche empfingen die Damen den 1. FC Ersingen zum Nachholspiel, da die eigentliche Partie, welche ursprünglich zwei Wochen zuvor stattgefunden hätte, aufgrund von starkem Regen abgesagt werden musste. Konzentriert starteten die Damen mit einer etwas anderen Aufstellung als gewohnt ins Spiel, da viele Spielerinnen krankheitsbedingt nicht beim Spiel dabei sein konnten. Trotz der teilweise etwas ungewohnten Konstellation fanden die Damen schnell ins Spiel. Nur 10 Minuten nach Anpfiff wurde auch schon der Führungstreffer erzielt. Nach einem von Lavina Seilnacht getretenen Freistoß aus dem rechten Halbfeld konnte Janet Waizenhöfer diesen per Kopfball verlängern, sodass Melanie Seilnacht das Leder nur noch ins Tor schieben musste. Nur neun Minuten später war es wieder Melanie Seilnacht, welche sich nach einem Pass von Jasmin Maier durch die gegnerische Defensive tankte und das Leder mit dem linken Fuß in hohem Bogen über die Torfrau hinweg zum 2:0 ins Tor schoss. Nach dem zweiten Führungstreffer blieb es eher unspektakulär. Die Damen des FVE hatten die Partie jedoch weiter im Griff und ließen den Gegner durch häufige Seitenwechsel ins Laufen kommen.

Zum 3:0 Anschlusstreffer kam es nur wenige Minuten nach der Pause. Nachdem die gegnerische Innenverteidigerin Stürmerin Nicole Günther nur durch ein Foul stoppen konnte entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Diesen verwandelte Spielführerin Sarah Weber sicher zum 3:0 Führungstreffer. Innerhalb kürzester Zeit kam der FVE erneut zum Abschluss durch Lavina Seilnacht, die sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und den Ball im langen Eck des gegnerischen Tores unterbrachte. Den letzten und somit finalen Treffer der Partie erzielte Nicole Günther nach einem Pass von Sarah Weber. Im Alleingang lief sie auf die Ersinger Torfrau zu und schob den Ball entspannt an ihr vorbei.