Neuer Bericht

Am vergangenen Samstag machten sich die Damen des FV Ettlingenweier auf den Weg zum Auswärtsspiel gegen den KIT SC 2. Ziel war es weiterhin keinesfalls Punkte liegen zu lassen.

Bei Schneeregen wurde das Spiel angepfiffen und keine Minute, sowie keinen Ballkontakt der FVE Damen später, stand es schon 1:0 für den KIT SC 2.

Das frühe Gegentor rüttelte die Damen des FVE wach und sie begannen langsam in das Spiel zu finden. Sie entwickelten eine mutige offensive Spielweise und auch bei Ballverlust wurde der Gegner direkt offensiv angelaufen und unter Druck gesetzt.

Nach einem schönen Zusammenspiel der FVE-Offensive brachte die Stürmerin Nicole Günter den Ball im Tor unter und sorgte damit für den Ausgleich zum 1:1 in der 23. Spielminute.

Die Abwehrkette des KIT SC hatte auch im weiteren Spielverlauf Probleme und konnte sich in der 38. Minute nur noch durch ein Foul an Linda Fortenbacher retten. Den folgenden Elfmeter verwandelte Hannah Jenß sicher im Tor. Nur vier Minuten später setzte sich Sarah Weber gegen die gegnerische Abwehr durch und erhöhte auf 1:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte waren es erneut die Damen des FVE, die die Spielkontrolle übernahmen und sich weitere Torchancen, inklusiven Pfostenschuss durch Janet Waizenhöfer, erarbeiteten.

In der 68. Minute nutze die gegnerische Stürmerin einen Absprachefehler der eigenen Abwehrreihe aus und sorgte für das zweite Tor des KIT SC an diesem Tag. Nur zwei Minuten später war es jedoch erneut Nicole Günter, die den Ball im Tor unterbrachte, auf 2:4 erhöhte und gleichzeitig dafür sorgte, dass es nicht noch einmal spannend wurde. Der Endstand lautete somit 2:4 und die FVE Damen traten als verdiente Sieger den Heimweg an.

Aufrufe: 03.4.2022, 20:32 Uhr