Neuer Bericht

Einen auch in dieser Höhe verdienten Derbysieg feierte der FVL bei strahlendem Herbstwetter auf dem Terrain des SV Eichelberg. Von Beginn an ging die Mannschaft des FVL hoch konzentriert ans Werk und behielt über weite Strecken der Partie die Spielkontrolle. Mitte der ersten Halbzeit legten die Gelb Schwarzen durch einen Doppelschlag des agilen Sven Tichler den frühen Grundstein für den Erfolg. Beiden Treffern des FVL Angreifers ging im Übrigen eine präzise Vorarbeit von Strippenzieher Kevin Hockenberger voraus, der mit seinen scharfen Hereingaben seinen Mitspieler im Sturmzentrum fand. Nach dem 0:2 Rückstand hatten die Einheimischen durch einen „Hausknecht-Freistoß“ eine gute Tormöglichkeit, die jedoch ein aufmerksamer Marcio Albuquerque im Kasten des FVL rechtzeitig entschärfen konnte. Auf der Gegenseite verhinderte Eichelbergs Schlussmann ein mögliches 0:3, als er einen Kopfstoß von Danny Baumgartner über den Querbalken lenkte. Nach dem Seitenwechsel agierte der FVL zwar etwas defensiver, kam allerdings weiterhin zu guten Möglichkeiten. Zunächst erhöhte Abwehrrecke Friedrich Gerhardt nach einer Ecke in der 67. Minute auf 0:3, ehe er wenig später wiederum per Kopf nur an der Querlatte scheiterte. Eine weitere Großchance erarbeitete sich der flinke Benny Moch, dessen Torschuss jedoch denkbar knapp an der langen Torecke vorbei zischte. Die Heimelf hatte im zweiten Abschnitt in einem munteren Spiel auf tiefem Geläuf nur eine nennenswerte Chance, als ein Angreifer aus spitzem Winkel einmal mehr an FVL Keeper Albuquerque scheiterte. Nach dem Schlusspfiff gab es für die Gelb Schwarzen kein Halten mehr, da Spieler, Verantwortliche und Zuschauer völlig zurecht den Derbysieg feierten.

Aufrufe: 025.10.2021, 22:38 Uhr