Neuer Bericht

Bei angenehmen Temperaturen empfingen die FVE-Damen die Gäste aus Mörsch am späten Samstagabend auf heimischem Rasen. Nach den vergangenen Partien gegen Niefern und Kirchfeld, in welchen man in beiden als Sieger vom Platz ging, wollte man auch hier gegen den 1.SV Mörsch drei Punkte einfahren. In vergangenen Spielen war dies kein leichter Gegner für das Team von Trainer Dominic Wittwer. Gut aufgestellt startete man in die Partie und schon in den ersten Minuten war der Siegeswille der Mannschaft zu spüren. Schon nach ein paar Minuten hatte der FVE die Möglichkeit durch Melanie Seilnacht in Führung zu gehen, als diese sich gegen die Hintermannschaft der Gäste durchsetzen konnte, allerdings beim Abschluss an der Torhüterin des SV scheiterte. Doch auch der Gegner versuchte Druck zu machen und konnte ein paar Mal durch schnelles Umschaltspiel nach Ballgewinn gefährlich vors Tor von Torhüterin Kim Speer gelangen. Die Wittwer-Truppe drängte immer weiter auf den Führungstreffer und so spielte Sandra Ott einen Gassenball auf Laura Sanz, welche sich auf der Außenbahn behaupten konnte und zum Abschluss kam. Die Torhüterin des SV berührte den Ball zwar, konnte ihn aber letztendlich nicht sicher halten, sodass Viola Ochs das Leder nur noch über die Torlinie schieben musste. Nur 10 Minuten darauf spielte Lavina Seilnacht einen Pass in die Spitze auf Viola Ochs, die souverän auf 2:0 erhöhte. Der FVE hatte nun Fahrt aufgenommen und es häuften sich die Torchancen, welche allerdings von der Torhüterin der Mörscher entschärft werden konnten. In der 33. Spielminute legte, nach schönem Zusammenspiel im Zentrum, Viola Ochs den Ball auf Sandra Ott ab, welche auf 3:0 erhöhte. Kurz vor Abpfiff der 1. Hälfte traf abermals Sandra Ott, in dem sie das Leder über die Torfrau chippte. In Halbzeit zwei fand der FVE leider nicht wieder zu seiner spielerischen Leichtigkeit zurück. Es war nun deutlich die Anstrengung durch den tiefen Platz, sowie die viele Laufarbeit zu spüren. Den Weg zum Tor fand man dennoch, trotzdem reichte es im Abschluss leider nicht aus, um die Führung weiter auszubauen. Doch auch die Gäste brachten wenig zu Stande und scheiterten immer wieder an der gut aufspielenden Hintermannschaft der Damen. Mit viel Einsatzbereitschaft und Aggressivität gab man dem Gegner keinen Raum mehr, doch an diesem Tag wollte trotz großer Bemühungen kein weiterer Treffer mehr gelingen. Alles in allem sahen die Zuschauer eine spielerisch gute erste Halbzeit. In der zweiten Hälfte der Partie dominierten die Damen hauptsächlich über Aggressivität und Kampfgeist, was besonders in der kommenden Partie gegen den PSK eine große Rolle spielen wird.
Aufrufe: 03.11.2019, 19:22 Uhr