Nach einer langen und intensiven Wintervorbereitung traf der FVE am letzten Hinrundenspieltag auf den 1. FC Ispringen. Mit neuen Spielerinnen und neu besetzten Positionen für einige Spielerinnen startete der FVE.

Direkt spürte man die Nervosität des FVE und so spielte man die ersten 45 Minuten zu 80% in der eigenen Spielhälfte. Die Taktik, die man einen Tag vorher besprochen hatte, war so gut wie vergessen. Der Ball wurde nur nach vorne „gebolzt“ ohne jeglichen Sinn. Der FVE ging nicht aktiv in die Zweikämpfe und spielte nicht miteinander, wie sie es sollten. Der 1.FC bemerkte dies und lief schnell und aggressiv an, sodass der FVE keine Auswege finden konnte. Nach langem Hin und Her und keinen Chancen irgendwie den Ball überhaupt in die Nähe des Tores zu bekommen kam der 1. FC Ispringen gefährlich nah vor das Tor mit Torhüterin Kim Speer. Die Schläfrigkeit des FVE nutzte Ispringen zwei Minuten vor Abpfiff aus. Das 1:0 fiel mit einem Pass auf die Ispringer Stürmerin, welche locker mit dem Fuß ins lange Eck schieben konnte. Mit dieser enttäuschenden Leistung verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeit.

Nach einer wichtigen Halbzeitansprache kam der FVE ein wenig besser in das Spiel. Man sah mehr Ruhe und mehr Spiel- und Laufbereitschaft. Der FVE kam öfters in die Hälfte des Gegners und auch öfters vor deren Tor. Das Wetter spielte auch an diesem Tag auch nicht mit, denn es schüttete wie aus Eimern. Trotz der Mühe wurde der FVE nicht mit einem Tor belohnt, obwohl man ein paar gute Chancen hatte. Unter anderem durch Laura Sanz, die einen Ball von Saphira Seilnacht auf den langen Pfosten schoss, das Tor aber leider verfehlte. Es war aber auch für den 1. FC Ispringen nun schwieriger vor das Tor zu kommen, da der FVE kompakter stand und aggressiver in die Zweikämpfe ging. Saphira Seilnacht konnte sich mit dem Ball in den Strafraum des 1. FC Ispringen kämpfen und konnte dort nur durch ein Foul zu Fall gebracht werden. Der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. Nach vielen weiteren Fouls, Freistößen und Eckbällen musste das Spiel aufgrund des starken Hagels unterbrochen werden, sodass die Mannschaft erst einmal in die Kabinen gingen. Nach ein paar Minuten ging das Spiel weiter. Durchgefroren versuchte man die Konzentration wieder aufrecht zu erhalten, was sich aber als schwierig herausstellte. Eine Spielerin des Gegners konnte locker durchlaufen und den Ball scharf vor das FVE-Tor spielen. Diese Flanke wurde von Cosima Nagel versucht zu klären, welche aber leider in das eigene Tor verfrachtet wurde. Trotzdem versuchte der FVE sich nicht hängen zu lassen. Eine zwingende Torchance konnte allerdings auch nicht mehr erspielt werden. Mit dem 3:0 kurz vor dem Ende was das Ergebnis besiegelt.

Aufrufe: 01.3.2020, 20:15 Uhr