Der FVE empfing auf heimischem Rasen den 1. FC Ersingen. Man wusste, man muss dieses Spiel gewinnen um die Chance zu wahren Herbstmeister zu werden und die Möglichkeit zu bekommen am Treppchen zum Erstplatzierten zu schnuppern. Nach dem Anpfiff sah man ein sehr schlechtes Spiel des FVE. Der Gegner war sehr präsent mit seiner gewohnten Aggressivität und Schnelligkeit. In den ersten 30 Minuten kam der FVE kaum in die Hälfte des Gegners, und musste wortwörtlich sich den Ball erkämpfen und den Führungstreffer für den 1.FC vermeiden. Man weiß nicht was in den Köpfen der Spielerinnen der Heimmannschaft vorging, aber man war mit dem Kopf nicht auf dem Platz. Es hagelte Fehlpässe, keine Konzentration, man zeigte wenig Laufbereitschaft und keinen Mut um Zweikämpfe zu führen. Mit solch einer Einstellung konnte man gegen den 1.FC Ersingen nicht ankommen. In den letzten 10 Minuten der 1. Hälfte, kläglich gescheiterten Torchancen des Gegners und der Einwechslung von Viola Ochs, kam der FVE so langsam ins Spiel und kam nun auch des Öfteren in die Spielhälfte des Gegners. Mit einem Zwischenstand von 0:0 gingen beide Mannschaften in die Halbzeit. Nach der Halbzeit bekamen die Zuschauer wie auch in den letzten Spielen ein anderes Spiel des FVE zu sehen. Zwar keines mit der gewohnten Leistung des FVE, aber ein wesentlich besseres als in Halbzeit 1. Der FVE kam jetzt mehrfach in die Hälfte des Gegners und das Spiel war sehr viel ausgeglichener. Trotz allem kam der FVE sehr selten vor das Tor des Gegners. Wiederum der Gegner hatte zwei brandgefährliche Torchancen, diese aber glücklicherweise von der Latte gerettet wurden. Eine weitere Torchance. die durch die Arme unserer Torwärterin rutsche, wurde von unserer Innenverteidigerin Monique Fey geklärt. Nach einem langen Hin und Her, vielen Fouls und Freistößen, nicht genutzten Torchancen, kam der FVE gefährlich nah an das gegnerische Tor. Der Ball wurde von Viola Ochs auf unsere Flügelspielerin Laura Sanz gepasst, die dann aufs Tor schoss, aber der Ball leider knapp neben dem Tor landete. In der Nachspielzeit konnte Viola Ochs im Alleingang den Ball im Tor versenken und somit für den FVE in der 92. Minute den Führungstreffer erzielen. Direkt nach dem Anspiel wurde das Spiel abgepfiffen, und somit schoss Viola Ochs den FVE auf den Zweiten Platz der Tabelle. Nun muss der FVE nächste Woche die Mannschaft des KIT2 schlagen, um Herbstmeister und Erstplatzierter zu werden. Dafür müssen alle in der letzten Woche noch einmal Vollgas geben.
Aufrufe: 01.12.2019, 23:01 Uhr