An die Leistungen vom vorherigen Sieg gegen Niefern wollten die Damen des FVE gegen den FV Fortuna Kirchfeld anknüpfen. Beim Anpfiff des Spiels sah man dem FVE den Ehrgeiz und den Willen zu gewinnen an und so wurde auch gespielt. Bereits nach dem ersten 5 Minuten fiel das erste Tor nach einem Steilpass auf Viola Ochs, die dann den Ball durch die Beine der generischen Torhüterinn ins Tor bugsiert. Zug ums Zug versuchte Kirchfeld den Ball zu erobern, war aber erfolglos gegen das starke Team des FVE. In den ersten 30 Minuten zog der Schiedsrichter gleich mehrfach sehr zweifelhaft die gelbe Karte. Doch zwei Minuten danach, zeigte der FVE nochmals was er kann und Viola Ochs traf zum zweiten Mal. Auch nach dem zweitem Tor war es dem FVE noch nicht genug. Viele Torchancen weitere Torchancen folgten noch, bis dann Sandra Ott das 3:0 zum Pausenpfiff erzielte.

Bereits zu Beginn der zweiten Hälfte war klar, der FVE will es nicht bei dem 3:0 belassen. Schon nach wenigen Minuten spielten die Damen die nächste Torchance heraus, die allerdings zu einem Eckball geklärt werden konnte. Nach dem geschlagenem Eckball von Lavina Seilnacht wurde der Ball von der gegnerischen Abwehr geklärt. Nach vielen vergeblichen Versuchen „das Runde in das Eckige“ zu bekommen, rappelte es dann schließlich doch noch in der 65. Minute. Laura Sanz traf nach einem Doppelpass, der Gegner alt aussehen ließ. Die Zuschauer bekamen ein schönes Spiel der Damen zu sehen. Tolle Spielzüge über Außen, schnelle Konter nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte und am wichtigsten: Tore, die auch dem Torverhältnis in der Tabelle gut taten. Mit den verdienten 3 Punkten und den 4 geschossenen Toren ging der FVE nach Abpfiff in die Kabine.

Aufrufe: 028.10.2019, 13:58 Uhr