2024-06-04T08:56:08.599Z

Nervpunkt Freistöße

13. März 2000 Märkische Oderzeitung (tack) : Nach der 1 : 2 Heimspielpleite gegen den UFC Schwedt befindet sich die TSG Fredersdorf-Vogelsdorf im dichtbesiedelten Sechserfeld auf Platz vier wieder ! Die erste Halbzeit zeigte einen überlegenen Gastgeber, dem trotz mehrerer Chancen bei einem Eckenstand von 10 : 1 kein größeres Polster für die zweite Halbzeit gelang.

Schon nach der dritten Ecke von Tim Hoffmann lag das 1 : 0 durch Thomas Lindner (8. min.) in der Luft, doch der Schwedter Mittelfeldspieler Reiko Wachlin kratzte das Leder von der Torlinie. Fünf Minuten später zeigte Gästekeeper Henry Beyersdorff eine Glanzleistung, als er den Seitfallzieher Lindners abfaustete.

Dann fiel doch der Führungstreffer durch einen 20 Meter Freistoss von Raphael Lätsch. Mit Unterstützung des Windes drehte sich der Ball ins Tor, bevor Sven Hempel zum Eingreifen bereit war. Ein nächster Freistoß von Lätsch (33.) zischte haarscharf am Schwedter Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit konnte sich niemand erklären, warum Rot-Weiß keinen Angriffsfußball mehr bot ? In der 55. Spielminute hatten die Schwedter ihre erste Torchance, doch Torwart Erik Walther hielt den Scharfschuss von Marco Weißkopf bravorös. Dann kamen für die Gäste, die starken fünf Minuten ihres Kapitäns Hardy Duckert. Einen Freistoss fast von der Mittellinie aus, servierte er maßgerecht auf Chris Wagenknecht, der volley ins Tordreieck der Fredersdorfer vollendete. Duckerts erneuter Freistoss, knapp fünf Minuten später, brachte durch Kai Günther den Siegtreffer für die Gäste.

Aufrufe: 015.7.2021, 13:57 Uhr