F: Hedderich

Nauheim/Königstädten gibt 2:0 aus der Hand

Frauen-Gruppenliga: Heppenheim nach 3:2-Erfolg über FSG-Frauen Meister / Mörfelden verliert in Bensheim

Spitzenspiel knapp verloren: Bis zur 64. Minute lagen die Gruppenliga-Fußballerinnen der FSG Nauheim/Königstädten mit 2:0 vorn. Doch dann drehte Starkenburgia Heppenheim das Spiel noch und feierte mit einem 3.2-Sieg die vorzeitige Meisterschaft. „Schade, das hätte auch anders ausgehen können. Trotzdem haben wir gezeigt, dass auch wir das Potenzial haben, um aufzusteigen“, sagte FSG-Spielerin Melanie Coutu. Kreisnachbar Kickers Mörfelden unterlag in Bensheim ebenfalls mit 2:3.

FSG Bensheim SC Kickers Mörfelden 3:2 (2:2)

Mörfelden lag durch Bea Bender früh mit 1:0 vorn. Doch kam Bensheim schnell zum Anschluss und durch einen umstrittenen Foulelfmeter zur Führung. Als Josi Echtle kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:2 traf, schienen die Kickers-Frauen zurück in der Spur. „Dann allerdings griff der Schiedsrichter wieder in das Spielgeschehen ein“, bedauerte Trainer Marcel Fürst, „er gab einen diskussionswürdigen Freistoß für die Gastgeberinnen, den diese leicht abgefälscht in unserem Tor versenkten“.

FC Starkenburgia Heppenheim FSG Nauheim/Königstädten 3:2 (0:1)

In dem hart umkämpften Match gingen die Gäste in der vierten Minute durch Claudia Müller nach einer Hereingabe von Chantal Ruckelshaußen mit 1:0 in Führung. In der Folge ließen sie weitere Chancen liegen, Heppenheim traf den Pfosten. Nach dem 0:2 in der 56. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Vivien Pönitz gelang Heppenheim wenig später per Strafstoß der Anschlusstreffer (64.). Und als dann Vivien Pönitz zwei Großchancen nicht nutzen konnte, „hörten wir langsam auf, Fußball zu spielen“, sah Melanie Coutu ihre Mannschaft nun „viel zu hektisch und nervös“. Die Heppenheimerinnen trafen noch in der 82. und 85. Minute und feierten den Titelgewinn.

Aufrufe: 08.5.2018, 10:18 Uhr