Die MTV-Damen müssen sich nach einer Niederlage gegen den SV Saaldorf aus der Bayernliga verabschieden. F: Weih

MTV Dießen-Damen nehmen Bayernliga-Abstieg gelassen

„Können stolz auf 21 Punkte und viele packende Spiele sein“

„Nicht jedes schöne Märchen hat ein Happy-End“, so lautete die Erkenntnis der Fußballerinnen des MTV Dießen nach der 2:3 (1:1)-Heimniederlage gegen den SV Saaldorf.

Dießen Mit dem Ergebnis ist klar: Die Dießenerinnen können im letzten Saisonspiel einen Mittefeldplatz nicht mehr erreichen und müssen aus der Bayernliga absteigen. Der Verein nimmt die Sache sportlich: „Trainer, Spielerinnen und das gesamte MTV-Team können stolz auf 21 Punkte und viele packende Spiele sein“, heißt es in einer Mitteilung. Mit dem Aufstieg im vergangenen Jahr hatten die Dießenerinnen den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte gefeiert.

Die Chancen auf den Klassenerhalt waren schon vor der Partie gegen den SV Saaldorf gering. Letztlich waren es drei Gegentore binnen sechs Minuten (43., 47., 50.), die zur Niederlage führten. In der ersten Hälfte zeigten die Dießenerinnen eine starke Leistung und hatten mehrere Chancen. Nach Vorarbeit von Maria Breitenberger und Nadine Schwarzwalder traf Andrea Bichler zum 1:0 (39.). Die kalte Dusche folgte Prompt: Kurz vor und nach der Pause kassierte der MTV drei Tore. Bichler sorgte mit ihrem 15. Saisontor noch für das 2:3 (71.). In der Schlussphase vereitelte Torfrau Caroline Schindhelm noch mehrere Chancen der Gäste.

Aufrufe: 023.5.2018, 15:43 Uhr