Mombach stellt um und wird belohnt

VERBANDSLIGA Fortuna holt 2:2 bei Pirmasens II

PIRMASENS. Spitzenreiter gestürzt, 0:2-Rückstand wettgemacht - auch wenn Fußball-Verbandsligist Fortuna Mombach auswärts sieglos bleibt, macht das 2:2 beim FK Pirmasens II Hoffnung auf nachhaltige Besserung beim Vizemeister. „Wir haben zur Halbzeit verdient zurückgelegen, aber nach der zweiten Halbzeit hätten wir sogar einen Sieg verdient gehabt“, resümiert Mombachs Trainer Thomas Eberhardt, „aber wir sollten uns jetzt nicht zu sehr über die zweite Halbzeit freuen, sondern müssen überdenken, wie wir am Anfang gespielt haben.“

In der 40. Minute hatte Eberhardt genug gesehen, brachte Stürmer Mate Malenica, stellte auf 4-3-3 um und wurde belohnt. Erst staubte Malenica nach einem Schuss von Grzegorz Szymanek per Kopf ab (61.), dann glich er nach Dennis Kirns Freistoß auf kuriose Weise aus (67.): Der Drehschuss des Mittelstürmers prallte erst an den einen, dann an den anderen Pfosten und kullerte ins Tor. „Hätte gut gepasst, wenn der Ball wieder rausgesprungen wäre“, findet Eberhardt, dessen Team eine Reihe bester Chancen liegen ließ und sich erneut Tore aus dem Kuriositätenkabinett einfing: Erst traf Niklas Kupper praktisch von der Torauslinie (4.), dann nutzte Christopher Ludy einen Fehler in Mombachs Abwehr (35.). „In der zweiten Halbzeit waren wir präsenter und engagierter in den Zweikämpfen und haben als Mannschaft zusammengearbeitet“, erklärt Eberhardt. Ein klagendes „Warum nicht immer so?“ schwingt laut zwischen den Zeilen mit.

Fortuna Mombach: Patria - Friedel, Kirn, Kostadinov (40. Malenica) - Eberhardt, Rudolf, Strohmeier, Cevirmeci (80. Akinci) - Idzan (60. Odeh), Szymanek, Heizmann.

Aufrufe: 09.11.2014, 19:48 Uhr