2024-06-19T10:33:50.932Z

Mit einem 3:0 Sieg gegen TSV Schönau II in die Saison gestar

Unser erstes Meisterschaftsspiel konnte am Sonntag,
den 25. August in Schönau bei hervorragenden Witterungsbedingungen ausgetragen werden.

Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Die TuS wollte in Schönau drei Punkte mitnehmen und begann dementsprechend vorsichtig. In den ersten 10 Minuten war man nur auf Sicherheit bedacht. Danach übernahm die TuS II mehr und mehr das Spielgeschehen.

In der 25. Minute wurde das 1:0 durch unseren Neuzugang Sascha Balg (Spitzname - Funzel) erzielt. Aus
17 Metern schoss „Funzel“ den Ball knallhart in die linke untere Ecke. Durch dieses Erfolgserlebnis wurde das Spiel unseres Teams immer sicherer und die Vorstöße des Gegners wurden bereits an der Mittellinie abgefangen. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut „Funzel“ der einen Abpraller zum 2:0 nutzte. Zuvor hatte Peter Breuer nach einer Ecke durch Direktabnahme versucht den Ball im Gehäuse des Gegners unterzubringen. Der Ball konnte zwar abgewehrt werden, aber nicht geklärt, so dass der schnell reagierende Funzel den Ball über die Linie drückte.

Nach der Halbzeitpause ging die TuS II eifrig ans Werk um die Führung auszubauen. Der sehr tief stehende Gegner machte es unserem Team sehr schwer. Aber auch unser Team nahm sich den notwendigen Platz zum Spielen selbst, weil sehr weit in der gegnerischen Hälfte agiert wurde. Zwei ganze Angriffe des Gegners waren in der 2. Halbzeit zu verzeichnen.

Das lag am guten Spiel der TuS II. Trotzdem konnte diese Überlegenheit erst in der 75. Minute durch den zweiten Neuzugang El Mahmoud Abbas (kurz „Abbas“) genutzt und die Führung ausgebaut werden. Abbas hatte bis dahin bereits einige gute Chancen liegen gelassen oder war vom Pech verfolgt. In der 75. Minute konnte Abbas den Ball nach gelungenem Doppelpass und dem darauf folgendem Dribbling sicher zum 3:0 einschießen.