Toller Erfolg zum Saisonabschluss

Am Sonntag, den 28. Mail konnte das Team der TuS II einen verdienten Sieg gegen Oberahr Lommersdorf feiern.

Bei diesem Sieg zeigten wir, dass die Mannschaft nicht nur gut spielen kann sondern auch der Zusammenhalt und die Moral stimmen. In diesem Spiel konnten wir auf einige Spieler zurückgreifen, die zuvor aus verschiedenen Gründen nicht zur Verfügung standen. Dadurch war es möglich, das Team breiter und individueller aufzustellen. „Ferdi“ trug auch in diesem letzten Spiel die Kapitänsbinde und übernahm erneut auf der Doppelsechs mit „Lippi“ viel Verantwortung im Spiel. Dahinter auf der linken Seite agierte Olli (45. Min. Gino) neben Peter und Marcel die Defensive.

Im offensiveren Teil spielten von links nach rechts Steff, Ali und Mila (75. Min. Torsten). In der Spitze sorgten Jonas (65. Min. Denis) und Schnorre für den nötigen Druck.

Die TuS II zeigte, wenn die Moral und die Spielfreude stimmen, wird es schwer uns zu schlagen. Wir begannen wie in vielen Spielen sehr konzentriert und hatten zahlreiche Tormöglichkeiten. Doch wie so oft wurden diese Chancen vergeben oder manchmal fehlte einfach das Glück. In der 40. Minute gerieten wir durch einen vermeidbaren Konter in Rückstand und liefen einer Führung der Gastgeber hinterher. Es ist halt oft im Fußball so, wenn die eigenen Möglichkeiten nicht genutzt werden, kommt irgendwann die Bestrafung und trotz hervorragendem und bestimmendem Spiel liegst du mit 0:1 zurück.

Der Treffer der Hausherren brachte uns aber keinesfalls aus dem Rhythmus und wir spielten frech und sicher weiter auf das Tor der Gastgeber. In der 43. Minute erzielte „Schnorre“ mit einem Schuss aus 20 Metern den längst verdienten Ausgleich, der zugleich Halbzeitstand war. Schnorre belohnte damit seine bis dahin gute und vorbildliche Laufarbeit in der Spitze.

Nach der Pause merkte man(n) die Anspannung in der Luft, den Führungstreffer erzielen zu wollen. Mit dem Auftrieb kurz vor der Pause den Ausgleich erzielt zu haben motivierte es unser Team ungemein und mit einem irren Schwung spielten wir den Gegner fast schwindelig. Nur wie schon in der ersten Halbzeit konnten wir die vielen Chancen nicht zu zählbarem umwandeln. Und dann passierte uns genau das gleiche Missgeschick wie bereits in der ersten Hälfte.

In der 78. Minute, kam der Gegner das erste Mal in die nähe unseres Tores. Der Ball wurde auf Kosten einer Ecke geklärt. Im kollektiven Schlaf führte diese Ecke dann zur erneuten 2:1 Führung für Oberahr/Lommers-dorf. Da nur noch 12 Minuten zu spielen waren und wir an diesem Tag nur selten das Tor trafen, dachten einige mitgereiste Fans, dass war’s dann wohl!

Da hatten aber Einige nicht mit „Schnorre“ und seinen Mannschaftskameraden gerechnet. Das Team zuckte kurz und motivierte sich nochmals. Mit einer mehr als erhöhten Kampf-und Laufbereitschaft wurde der Gegner nun absolut an die Wand gespielt. Keeper „Tobi“ lies nichts anbrennen, die Abwehr fing nicht nur die Bälle ab, sie spielte über das Mittelfeld sauber bis in die Spitze und dort wurden die Bälle nun nicht mehr überhastet auf das gegnerische Tor gespielt.

Nur 2 Minuten nach dem Führungstreffer für die Hausherren konnte „Schnorre“ in der 80. Minute mit einem Kopfball ausgleichen. Der Gegner kam jetzt nicht mehr über die Mittelinie und wurde in der eigenen Hälfte bereits zu Fehlern gezwungen. Unsere Spitzen ließen sich dabei geschickt bis ins Mittelfeld zurückfallen. In der
85. Minute wurde der Ball im Halbfeld abgefangen und Martin setzte zum Alleingang an. Er spielte zwei gegnerische Spieler mit Schnelligkeit und direkten Zug zum Tor aus. Am Strafraum angekommen knallte er den Ball zur 3:2 Führung für die TuS in die linke untere Ecke. Danke „Schnorre“, du hast uns an diesem Tag erlöst! Sacha Krischer, der kurz vor Schluss eingewechselt wurde brachte in der Spitze den erhofften Schwung und sorgte für die nötigen Lücken.

Fazit: Am Schluss war es in einem absolut fairen Spiel ein verdienter Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.