Alec Jasiak brachte nach 20 Minuten mit dem 1:0 den Goldberger Siegeszug in Fahrt. Karsten Gutsche

Mit echtem Torhunger zum Sieg

TSV Goldberg - Güstrower SC II 6:1 (4:0) / Philip Stenzel und Andreas Melzer treffen jeweils doppelt

Die Goldberger Landesklassefußballer wollten nach zuletzt zwei Niederlagen zu Hause gegen den Güstrower SC II zurück in die Erfolgsspur. Das sollte den Rotblauen mit Torhunger gelingen. Am Ende stand ein klarer 6:1-Sieg zu Buche und der spiegelte die Effektivität in der Chancenverwertung gegenüber den Gästen wider. Die Goldberger belohnten sich vorerst mit dem 5. Tabellenplatz.

Das Duell der Tabellennachbarn begann eher mäßig. Die Anfangsviertelstunde verlief auf schwachem Niveau ohne Glanzpunkte. Dies änderte sich, als sich Alec Jasiak in der 20. Minute seinem Gegenspieler entwischte und er mit dem ersten Torschuss aus 20 Metern die Goldberger Führung erzielte. Es war der Moment, der den Gastgeber auf Sieg-Kurs brachte, denn in der Folge führten drei Chancen nacheinander zum Erfolg. Nach Vorarbeit von Hannes Grube schlenzte Philip Stenzel den Ball zum 2:0 über den Güstrower Keeper (27.). Wenig später traf Schröder nach abgefälschtem Schuss durch Andreas Melzer per Dropkick aus 18 Metern zum 3:0 (39.). Direkt nach dem Anstoß führte der nächste Goldberger Vorstoß zum 4:0 (40.), als Melzer gegnerische Abwehr und Keeper verlud. Der erste Torschuss der Barlachstädter durch Mathias Staben in der 42. Minute war Beleg für die klare Überlegenheit der Mildenitzstädter bis zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Güstrower nicht noch weiter unter die Räder kommen und selbst Akzente setzen. Das gelang auch eine Zeit lang, als der auffällige Staben mit sattem Innenpfostenschuss das 4:1 (55.) erzielte. Der TSV Goldberg stellte aber sechs Minuten später den alten Abstand wieder her. Einen scharf von Phillip Golinski getretenen Freistoß konnte Florian Nack im GSC-Tor nicht festhalten, Stenzel staubte zum 5:1 ab und krönte mit seinem zweiten Treffer seine herausragende Leistung in diesem Spiel. Der Gastgeber war aber noch nicht zufrieden, drückte weiter auf die Offensivtube. Die Gäste fanden im Angriff kein Mittel gegen die klug geführte TSV-Abwehr um Grube, Eisenbart und Krohn. Ausdruck dessen war auch ein Pfostenschuss von Jasiak. Es sollte die einzige hochkarätige Chance ohne Tor bleiben. Denn schon die nächste führte zum Erfolg. Jasiak bediente nach einem Sololauf auf dem rechten Flügel perfekt Melzer, der in der 75. Minute den 6:1-Endstand erzielte.Stefan Wilke, der diesmal als Trainer an der Linie stand, brachte auf Seiten des TSV noch Niklas Dietrich, Hannes Wodrich und Thomas Speidel und konnte sich nach Abpfiff zurecht mit Team und Fans freuen.

Torfolge: 1:0 Alec Jasiak (20.), 2:0 Philip Stenzel (27.), 3:0 Hannes Schröder (39.), 4:0 Andreas Melzer (40.), 4:1 Mathias Staben (55.), 5:1 Philip Stenzel (61.), 6:1 Andreas Melzer (75.)

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Krohn (80. Wodrich), Grube, Schröder (76. Dietrich), Melzer (84. Speidel), Stenzel, Werner, Jasiak, Radewald, Golinski

Aufrufe: 04.10.2017, 10:00 Uhr