2024-04-29T14:34:45.518Z

Der Goldberger Andreas Melzer (hier in einem früheren Spiel) brachte den TSV mit 1:0 in Führung.Thomas Zenker

Gäste klassisch ausgekontert

Fußball Landesklasse III: TSV Goldberg – SFV Nossentiner Hütte 4:2 (1:0) / Eingewechselter Philipp Kraatz erzielt Dreierpack

Der gefeierte Spieler beim 4:2-Sieg der Landesklasse-Fußballer des TSV Goldberg gegen den SFV Nossentiner Hütte war Philipp Kraatz, der seinen ersten Dreierpack für die Gastgeber schnürte und die Begegnung fast im Alleingang entschied. Damit klettert der TSV auf den sechsten Tabellenplatz und hat in den abschließenden zwei Heimspielen die Chance, aus einer insgesamt guten Saison noch eine sehr gute zu machen. Am Sonntag kommt der Tabellenführer Laager SV in die Mildenitzarena und zum Saisonfinale am 16. Juni (15 Uhr) der Tabellenneunte TSV Einheit Tessin.

Phillip Golinski hatte mit einem Freistoß die erste Goldberger Torchance und zwang den Torwart zu einer starken Abwehraktion zur Ecke. Wenige Minuten später hatten die Gäste ihre ersten Tormöglichkeiten und waren insgesamt die aktivere Mannschaft in der Anfangsphase. Goldbergs Torwart Philipp Kusche parierte einige Torschüsse des SVF glänzend. In der 19. Minute erzielte Andreas Melzer nach guter Vorarbeit von Matti Krohn die 1:0-Führung der Hausherren. Nossentiner Hütte entwickelte zwar mehr Zug zum Tor, aber ohne richtig klare Chancen zu haben. Ab Mitte der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften und so war es nicht verwunderlich, dass bis zur Pause keine weiteren Tore fielen.Den zweiten Spielabschnitt begannen die Gäste wieder deutlich stärker. Während die Hütter ihre Torchancen nicht konsequent ausspielten, nutzten die Goldberger ihre erste Gelegenheit nach der Pause zum 2:0. Robert Oldenburg wurde unfreiwillig von einem Gäste-Spieler bedient und scheiterte am Torwart. Der Ball war noch heiß und konnte vom Gegner nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden. So gelangte das Spielgerät wieder zu Oldenburg, der den freistehenden Kraatz bediente, der den Ball nur noch einschieben brauchte (54. Minute). Nur sechs Minuten später traf Kraatz mit einem Flugkopfball an der Grasnarbe zum 3:0. Knapp eine Minute später vereitelte Kusche eine Kopfballchance der Gäste mit einer Klasse-Reaktion. In der 66. Minute verkürzte der SFV Nossentiner Hütte per Elfmeter zum 3:1. Die Mildenitzstädter stellten aber zwölf Minuten später den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Jasiak passte kurz vor dem Strafraum zu Kraatz, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzte und zum 4:1 einschob. In der Schlussphase sah ein Spieler des SFV wegen einer Notbremse an Jasiak die rote Karte. Doch die Gäste steckten nicht auf. In der Nachspielzeit erzielte Johannes Köhler den 4:2-Endstand. Die Goldberger gewannen letztlich verdient, weil sie ihre Möglichkeiten sehr gut ausnutzen und die Einstellung stimmte.
Aufrufe: 07.6.2018, 13:01 Uhr