Mit Bildergalerie:TSV Achim gewinnt spektakuläres Stadtduell

Derby bietet acht Tore, vier Strafstöße und einen Platzverweis

Das mit Spannung herbeigesehnte Stadtderby zwischen dem TSV Achim und dem 1.FC Rot-Weiß Achim erfüllte die Erwartungen der Interessierten, denn sie bekamen eine sehr unterhaltsame Begegnung geboten. Das bessere Ende hatte der Bezirksliga-Aufsteiger, der in den entscheidenden Momenten die cleverere Mannschaft stellte.

TSV Achim - 1. FC Rot-Weiß Achim 5:3
Abzusehen war das Spektakel nicht, denn in der ersten halben Stunde gab es nur wenige Höhepunkte. Erst dann nahm die Partie an Fahrt auf. Nach 33 Minuten gab es den ersten von gleich vier Elfmetern. Er wurde den Gastgebern zugesprochen. Spitzer verwandelte zum 1:0 (33.). Nur 60 Sekunden darauf zeigte Schiedsrichter Wilckens auf der anderen Seite auf den ominösen Punkt. Nesic glich gekonnt zum 1:1 aus. Die Rot-Weißen waren in dieser Phase def Führung näher, bis Peno zum 2:1 für den TSV traf. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel entschied Wilckens, aufgrund eines Handspiels, erneut auf Strafstoß. Nesic blieb erneut souverän und stellte den erneuten Gleichstand her. Dann entschied sich die Partie binnen sechs Minuten. Melzer, Spitzer und Schönfeld waren für den 5:2-Vorsprung der Hausherren verantwortlich. In der Schlussphase sah der frustrierte Yüksel wegen Meckerns Gelb-Rot. In Unterzahl verkürzte Nesic auf 5:3 und in der Nachspuelzeit durfte er ein drittes Mal zum Elfmeter antreten. Diesmal erwischte er jedoch nur die Latte. Wenig später beendete der Unparteische die Partie.

Der TSV Achim darf den ersten Sieg seit der Rückkehr in die Bezirksliga feiern. Gestärkt wird man die Reise zum VSK Osterholz-Scharmbeck antreten. Rot-Weiß Achim bleibt bei vier Punkten stehen und empfängt am kommenden Sonntag den MTV Riede.

Schiedsrichter: Nikolas Wilckens (Drochtersen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Spitzer (33. Foulelfmeter), 1:1 Aleksandar Nesic (34. Foulelfmeter), 2:1 Lewin Peno (42.), 2:2 Aleksandar Nesic (49. Handelfmeter), 3:2 Tim Melzer (52.), 4:2 Patrick Spitzer (54.), 5:2 Stefan Schönfeld (58.), 5:3 Aleksandar Nesic (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nüsret Yüksel (85./1. FC Rot-Weiß Achim/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Aleksandar Nesic (1. FC Rot-Weiß Achim) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Bezirksliga Lüneburg III unter: Bezirksliga Lüneburg III

Aufrufe: 026.8.2019, 12:45 Uhr