2024-06-17T07:46:28.129Z

Spieler der Woche
In der Schlussphase flogen einige Bälle gefährlich durch den TSV-Strafraum. Hier verpasste Timo Elfers. Micha Tonn (links) und Ben Brenken (rechts) sowie Schlussmann Malte Buschmann brauchten nicht eingreifen.

Michael Mewes wechselt den Erfolg ein

1. Kreisklasse: Trainerfuchs hatte glückliches Händchen beim Sieg über den Tabellenführer

Der TSV Apensen II blieb auch nach dem 23. Spieltag der 1. Kreisklasse ohne Heimniederlage. Gegen den Spitzenreiter MTV Hammah II setzte sich das Team von Trainer Michael Mewes mit 2:1 durch. Die eingewechselten Christian Buntrock und Hauke Tschritter sorgten in einer Gemeinschaftsproduktion für den Siegtreffer. Die Apenser stecken jetzt ganz plötzlich mitten im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga.

TSV Apensen II - MTV Hammah II 2:1 (0:0).

Tabellenführer Hammah kam ohne Top-Torjäger Juri Loresch (20 Treffer) und Torben Schlichting, dazu saß Timo Elfers angeschlagen nur auf der Bank. Dennoch war die Begegnung von Beginn an ausgeglichen, die beiden Mannschaften neutralisierten sich nahezu so, dass es eine halbe Stunde lang eher ein müder Sommerkick bei etwa 20 Grad war, ohne echte Tormöglichkeiten. Bis zur 34. Minute. Da zog Hammahs Nico Hübner einfach mal aus knapp 20 Metern ab. TSV-Keeper Malte Buschmann streckte sich und lenkte die Kugel gekonnt über den Querbalken.

Nils Buntrock war erneut einer der besten Akteure auf dem Platz.

Jetzt entwickelte sich bis zur Pause doch noch ein Hauch von Spitzenspiel. Eine scharfe Hereingabe verpasste Michael Schreiber nur knapp. Das war bis dahin die gefährlichste Aktion der Gastgeber (41.). Auf der Gegenseite setzte sich Maximilian Puschmann an der rechten Strafraumkante gegen Marc Bender durch, flankte und in der Mitte nahm Finn Gooßen den Ball volley, doch Malte Buschmann parierte sensationell das Geschoss aus etwa sieben Metern. Den Nachschuss blockte Micha Tonn ebenso gekonnt (45.). Die Schlussphase der 1. Halbzeit entschädigte für die etwas einschläfernden ersten 30 Minuten. Vielleicht lag es auch einfach daran, dass die beiden Defensivreihen sehr gut standen. Das Innenverteidiger-Duo Nils Buntrock und A-Juniorenspieler Ben Brenken ließ dem zuletzt zweifachen Torschützen Christian Puschmann keine Chance. Besonders der 23-jährige Buntrock stand immer richtig und war wie ein Fels in der Brandung.

Niklas Albers bejubelt seinen Treffer zum 1:0.

Keine Ahnung, was die Trainer ihren Jungs in der Halbzeit gaben, plötzlich wurde etwas schneller nach vorne gespielt. Niklas Albers wurde gut in Szene gesetzt, er zog flach von der Strafraumgrenze ab und es stand plötzlich 1:0. Im direkten Gegenzug sorgte Maximilian Puschmann für den schnellen Ausgleich. Das Spiel hatte jetzt etwas mehr Fahrt aufgenommen, war für die wenigen Zuschauer und den Mann mit der Kamera etwas munterer. In der 66. Minute hätte es eigentlich 1:2 stehen müssen. Eine flache Hereingabe bekam Nico Hübner sechs Meter vor dem Apenser Kasten auf den Fuß, doch er schoss genau in die Mitte des Tores, wo Malte Buschmann problemlos abwehren konnte. Kurz darauf wechselte Apensens Coach Michael Mewes Hauke Tschritter ein, der im Mittelfeld allein durch seine körperliche Präsenz für Akzente sorgte.

Christian Buntrock schoss das Siegtor zum 2:1.

Der 33-Jährige war es dann auch, der nach schönem Solo über die rechte Seite den ebenfalls eingewechselten Christian Buntrock vor dem Tor bediente, der zum 2:1 vollstreckte. Der MTV steckte nicht auf. Jan Studier ging noch einmal rechts durch, legte sich den Ball aber zu weit vor, so dass sich der starke Malte Buschmann die Kugel sichern konnte (87.). Am Ende stand ein nicht unverdienter 2:1-Erfolg der Gastgeber, wenngleich die Gäste einige sehr gute Gelegenheiten ausließen. "Unsere Defensivleistung war heute ganz stark. Jetzt sind wir plötzlich im Aufstiegsrennen", freute sich TSV-Trainer Michael Mewes. MTV-Coach Nico Wellm war so schnell vom Platz, dass Routinier Timo Elfers die letzten Worte bekam: "Die von uns abgelieferte Leistung war eines Tabellenführers unwürdig." Das kann und muss am kommenden Spieltag beim Derby in Großenwörden deutlich besser werden.

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Niklas Albers (49.), 1:1 Maximilian Puschmann (50.), 2:1 Christian Buntrock (81.)

Kurz vor der Pause die große Möglichkeit für Finn Gooßen, das 0:1 zu erzielen. Malte Buschmann hielt ganz stark.

Aufrufe: 09.4.2019, 14:00 Uhr