In Erwartung des Balles: Mauchenheims Keeper Oliver Huber (links) bleibt konzentriert, auch wenn ihn sein Mitspieler Lukas Krautschneider (Mitte) und Wöllsteins Dominik Gerhardt irritieren.	Foto: pa/Schmitz
In Erwartung des Balles: Mauchenheims Keeper Oliver Huber (links) bleibt konzentriert, auch wenn ihn sein Mitspieler Lukas Krautschneider (Mitte) und Wöllsteins Dominik Gerhardt irritieren. Foto: pa/Schmitz

Mauchenheimer können einen Fehlstart abwenden

Wichtiges 2:1 in Wöllstein bringt Zuversicht für die kommenden, schweren Aufgaben / SG Lonsheim entführt Punkt in Eppelsheim

Alzey. Die Rehabilitierung stand am zweiten Spieltag der Fußball-A-Klasse Alzey-Worms im Vordergrund. Erfolgreich vollzogen wurde sie von SW Mauchenheim und dem TSV Armsheim. Nach der jeweiligen Auftaktniederlage holten die beiden die ersten drei Punkte der neuen Spielzeit. Zumindest ergebnistechnisch steigerten sich auch der VfL Eppelsheim und die SG Wiesbachtal: Beide sammelten ihren ersten Zähler der Saison.

SG Wöllstein/Siefersheim - SW Mauchenheim 1:2 (0:0). - Ein ungenauer Rückpass in der Nachspielzeit wurde den Hausherren zum Verhängnis und führte zum punktlosen Start für Wöllstein. Den erfolgreichen Konter vollendete Marcel Diefenthäler nach einem vorherigen Zusammenspiel zwischen Pascal Arm und Marcel Flick. Auf eine sehr ähnliche Art und Weise fiel der Führungstreffer für die Schwarz-Weißen: Auch da verwandelte Diefenthäler - bedient von Christian Knecht (79.). SG-Trainer Jan Sauter ärgerte sich: ,,Die Mauchenheimer haben die Tore nur geschossen, weil wir die Stürmer zweimal eingeladen haben." So nützte es Wöllstein im Endeffekt nichts, ,,eine ordentliche Leistung" abgerufen zu haben. Die Punkte hat Mauchenheim, dass sich auch in der Form verbessert hat . ,,Wir haben uns belohnt. Wir haben mehr investiert und wollten gewinnen, das hat man gemerkt", erklärte SW-Spielausschuss Michael Heinz. Aufgrund der ,,grenzwertigen Temperaturen" sei die eigentlich zu hohe Fehlpassquote zu ,,verzeihen", so Heinz. Den Wöllsteiner Ausgleich schoss Marvin Becker (84.).

Eintracht Herrnsheim - TuS Framersheim 2:2 (2:2). - Bereits zur Halbzeit stand das Endergebnis fest. Nach über einem Jahr Verletzungspause brachte Giuliano Arcangioli die Eintracht in Führung (26.). Björn Bechtluft besorgte den Ausgleich (31.). Robin Önder brachte Herrnsheim erneut in Front (38.). Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Christopher Rupp mit einem abgefälschten Schuss der erneute Ausgleich (45.). ,,Wir hatten Ball und Gegner beherrscht, konnten aber aus unserer Überlegenheit kein Kapital schlagen und haben unglückliche Gegentore bekommen", fand Eintracht-Sprecher Mike Holzemer das Ergebnis etwas schmeichelhaft für die Gäste.

TSV Armsheim - SC Dittelsheim-Heßloch 4:0 (1:0). - Die Armsheimer ließen gegen den Aufsteiger nichts anbrennen und fuhren einen relativ lockeren Heimsieg ein. Beigesteuert wurden die Tore von zwei Doppelpackern: Marco Klein (14./51.) und Kevin Heck (56./85.). Das Fazit des Heimtrainers Dirk Willems fiel dementsprechend positiv aus: ,,Der Sieg war verdient. Wir haben spielerisch guten Fußball gezeigt, hatten die Partie gut im Griff und hinten in der Abwehr sehr hoch konzentriert gestanden. Die Jungs können es: Letzte Woche haben wir noch acht Gegentore kassiert, diesmal null." Lediglich SC-Stürmer Benedikt Moock hätte der Begegnung vielleicht eine andere Wendung geben können, aber er nutzte seine Chance nicht (6.).

TSG Gau-Bickelheim - SV Horchheim II 1:6 (1:2). - Nach einem furiosen Start stark abgebaut, so lautet das Resumee aus Sicht der Gau-Bickelheimer. TSG-Trainer Christian Stelzel berichtete: ,,Wir haben sehr gut angefangen, aber nach dem 1:0 durch Saban Kalkanoglu (Anm. 14.) das Fußballspielen eingestellt. Wir haben uns die Niederlage aufgrund der ersten Halbzeit selbst zuzuschreiben." Mit den Toren von Dennis Hamm (32./FE) und Fabio Labella (41.) endete das Übel in Hälfte eins aber nicht: Ferat Yayla erwies seiner Mannschaft mit seiner Roten Karte kurz vor dem Pausenpfiff einen Bärendienst (44./wegen Nachtretens). In der Folge versiebte Ümit Delibasi einen Elfmeter (61.), sodass es eine klare Angelegenheit wurde: Daniel Haag (56./64.) und Labella (84./87.) erhöhten.

VfL Eppelsheim - SG Lonsheim/Spiesheim 3:3 (2:1). - VfL-Trainer Christian Miller analysierte: ,,Für uns waren es eher zwei verlorene Punkte. Wir hatten mehr Spielanteile, haben aber einfach den Sack nicht zugemacht. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen und kleine Brötchen backen." Verständlich, dass beim Gastgeber keiner mit dem Zähler zufrieden ist. Denn der VfL schenkte drei Führungen her. Nach dem 1:0 durch ein Eigentor von Thomas Schwarz (5.) glich Daniel Granat aus (20.), das 2:1 von Oleg Majer (29.) egalisierte wiederum Granat (49.) und den dritten Vorsprung nach gelungenem Abschluss von Andrej Schwanke (70.) korrigierte Steven Linke für die Lonsheimer (75.), als er sich gegen die beiden Eppelsheimer Innenverteidiger durchwuselte.

SG Wiesbachtal - Germania Eich 3:3 (2:1). - Dennis Barth führte sich gut bei der SG Wiesbachtal ein und schnürte sofort einen Doppelpack. Ein Tor führte zur 2:1-Führung (35.), das andere sicherte den Last-Minute-Punktgewinn (93.). Nichtsdestotrotz gewann SG-Trainer Ronny Weimer dem Spiel nichts Positives ab: ,,Kaum jemand ruft momentan sein Potenzial ab. Wir sind weit davon entfernt, Spiele zu gewinnen. Wir haben jetzt sechs Gegentore gegen Westhofen und Eich kassiert, das spricht eine klare Sprache. Da muss ich mir Sorgen machen." Den anderen SG-Treffer schoss Johannes Schmidt (22.). Eich kam durch Tobias Büttel (7./FE), Brian Montgomery (63.) und Jens Dilge (89.) zu seinen Toren.

TuS Neuhausen - Ataspor Worms 1:1 (1:0). - Das Wormser Derby endete unentschieden, womit man bei der TuS nicht besonders begeistert war. ,,Wir hätten dieses Spiel gewinnen müssen. Wir haben gedrückt, aber die Tore nicht gemacht", ärgerte sich TuS-Sprecher Dennis Dell. Der Routinier Thomas Hagelauer brachte Neuhausen früh in Führung (9.). In der Folgezeit verpasste die Heimelf, weitere Tore nachzulegen. So kam es zum Konter, den Emre Kilic zum Ausgleich verwandelte (63.).

TG Westhofen - TuS Hochheim 1:2 (0:1). - Westhofens Co-Trainer Boris Hetzel vertat den in Urlaub weilenden Andreas Geppert und fand das Ergebnis gerecht. Thomas Jetzek brachte Hochheim in Front (20.). Danach verhinderte TGW-Torwart Simon Bicking eine höhere Führung der Gäste. ,,Da hat er zweimal sehr gut reagiert", lobte Hetzel. Wie aus dem Nichts stand es plötzlich 1:1. Florian Stein hatte getroffen (75.). Janos Henn sorgte nach einem Konter aber doch noch für den Hochheimer Sieg (80.). ,,Das war stark abseitsverdächtig", fand Hetzel.

Aufrufe: 09.8.2015, 23:30 Uhr