2024-06-14T14:12:32.331Z

Marxheim nagelt sich auf Relegationsplatz fest

FCM Siegt im direkten Abstiegsduell gegen DJK Hattersheim

MAINTAUNUS. Marxheim holt wichtigen Dreier gegen Abstiegskonkurrent. Währenddessen laufen bei der DJK Flörsheim schon die Planungen für die kommende Spielrunde: Die Schwarz-weißen verpflichten den ehemaligen DDR-Nationalspieler Hans Richter, derzeit noch bei Rot-Weiß Walldorf tätig, für die kommende Saison. Im Spiel gegen Eddersheims Reserve tat sich die DJK wie gewohnt mit dem Tore schießen schwer.

Kreisoberliga
FC Schwalbach – Spvgg. Hochheim 5:1 (2:1). – „Wir haben das Spiel beherrscht, früh Bälle erobert und gutes Pressing gespielt“, erklärte Schwalbachs Trainer Mevlüt Yavuz. Hochheim verliert mit der Niederlage den zweiten Tabellenplatz an Eschborn. Tore: Arslan, Geulen, Özdemir, Zonka, ET Hochheim/ Apostel.

SG Nassau Diedenbergen – TuS Hornau 3:2 (1:0). – „Unsere Spieler dachten heute, das Tor wäre zwei Meter höher“, sagte SGN-Pressewart Marco Brunzendorf ironisch. Trotzdem landeten drei Versuche im Netz: Becker traf per Elfmeter und aus dem Spiel, ebenso Romschinski. Für Hornau trafen Cichy und Wrage.

FC Marxheim – DJK Hattersheim 2:0 (0:0). – Marxheim nagelt sich auf dem Relegationsplatz fest. „Wir waren klar besser, der Sieg war sehr wichtig“, sagte Marxheims ehemaliger erster Vorsitzender Thomas Oster. Holger Müller und Bastian Lieb bewiesen mit ihren Treffern nach der 0:12-Klatsche vom vergangenen Spieltag, dass sich Marxheim noch nicht aufgegeben hat. Gelb-Rot: Akcakaya (Hattersheim).

DJK Flörsheim – FC Eddersheim II 2:0 (1:0). – Trotz „hochverdientem Sieg“ kritisiert noch-DJK-Trainer Dirk Ludwig die schlechte Chancenverwertung seines Teams: „Es war dasselbe Lied wie jeden Sonntag.“ Hartings und Wind erlösten ihren Coach mit ihren Treffern. Ab kommender Saison wird Interimstrainer Ludwig vom ehemaligen DDR-Nationalspieler Hans Richter abgelöst.

Kreisliga A

Germ. Weilbach II – FC Schlossborn 2:0 (0:0). – "Eigentlich ist 80 Minuten nichts passiert", erklärte Weilbachs zweiter Vorsitzender Martin Hahn die späten Tore. Die erzielte dann Weilbächer in der 80. und 90. Minute. Der FC Schlossborn blibt mit der Niederlage theoretisch weiter abstiegsgefährdet.

Kreisliga B

DJK Flörsheim II – FC Lorsbach II 2:0 (0:0). – Flörsheim träumt weiter vom Aufstieg. Durch die treffer von Benhadi und Konstantinos Velitsianos sammelt die Reserve der DJK weiter Punkte. "Das Spiel ist lange Zeit nur so dahin geplätschert", beschreibt Trainer Gökhan Aggül die Partie. In der zweiten Hälfte hätte sich dann aber das Spiel auf ein Tor konzentriert.

Aufrufe: 011.5.2014, 18:30 Uhr