2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit viel Herz rang der ASV (blau) den Gast aus Memmingen nieder.

Maimer mit umjubeltem Treffer zum ersten Bayernliga-Dreier

ASV-Youngster schießt Cham zum Sieg gegen Memmingen +++ Starkes Defensiv- und Zweikampfverhalten

Der Holler-Elf gelingt im dritten Anlauf, die ersten Bayernliga-Punkte einzufahren. Die jungen ASV-Kicker zeigten im Kollektiv eine starke Mannschaftsleistung und wurden am Ende auch mit etwas Glück dafür belohnt. Maimer gelang das goldene Tor im Heimspiel gegen Memmingen.

ASV Cham - FC Memmingen 1:0

Im Kappenberger Sportzentrum in Cham kam es am vergangenen Sonntag um 11:30 Uhr unter der Leitung von Schiedsrichter Plötz Th. zum Aufeinandertreffen zwischen dem ASV Cham und dem FC Memmingen. Das Duell der beiden U15-Mannschaften in der Bayernliga Süd wollten sich rund 100 Zuschauer nicht entgehen lassen. In einer nervenaufreibenden Partie durften die ASV-Anhänger am Ende den ersten Erfolg in dieser Saison bejubeln. Das Trainerteam des ASV stellte die junge Truppe perfekt auf den starken Gast aus Oberbayern ein und überzeugte mit der richtigen Zweikampfhärte und dem nötigen Einsatzwillen. Gar über die Leistungsgrenze hinaus. Die beste Chance der Gäste konnte Schmidbauer in letzter Not soeben klären. Auf der anderen Seite hatten Maimer, Bierl und Gottmeier aussichtsreiche Chancen. Zur Pause stand auf beiden Seiten die Null und es ging zur Erholung in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Adam einen Diagonalball auf Maimer (40.), der den Ball wunderbar mitnahm und aus 18 Metern trocken im Gäste-Tor versenkte. Großer Jubel brandete an der Seitenlinie auf. Der NLZ-Nachwuchs ließ sich von dieser Euphorie nicht anstecken und spielte sehr konzentriert weiter. Bange Minuten vergingen. Memmingen drückte vehement auf den Ausgleich, während sich Cham geschlossen gegen die Angriffsversuche stemmte und gute Defensivarbeit verrichtete. Am Ende rettete der ASV den knappen Vorsprung über die Zeit und darf sich über die ersten Punkte in Bayernliga Süd freuen.

Schiedsrichter: Thomas Plötz (Neuhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Niklas Maimer (40.)

Aufrufe: 026.9.2017, 11:55 Uhr