2024-05-17T14:19:24.476Z

Spiel der Woche
Auch hier war Luis Swatek seinem Gegenspieler Alexander Proft (Nr. 6) enteilt und traf zum 3:0.

Luis Swatek schießt Jork mit Hattrick zum Sieg

1. Kreisklasse: TuS Harsefeld III mit erschreckend schwacher Leistung

Ein ganz wichtiger Dreier gelang dem TuS Jork eine Woche nach dem enttäuschenden 1:4 in Stade.

TuS Jork - TuS Harsefeld III 3:1 (3:0).

Gegner TuS Harsefeld III, der nach vier Niederlagen in Serie tief im Keller steckt, machte es der Bube-Elf aber auch relativ leicht. Luis Swatek sorgte mit einem lupenreinen Hattrick bereits im ersten Durchgang für die Vorentscheidung. Beiden Teams fehlten wichtige Stammkräfte, das merkte man den Altländern allerdings weniger an als den Gästen. Die Hausherren wirkten von Beginn an spielerisch besser und agiler, ließen den Ball ganz ordentlich laufen. Nach elf Minuten hatte Joey Voss die erste gute Einschussmöglichkeit, doch er verzog. Wenig später humpelte der quirlige Mittelfeldspieler verletzt vom Platz. Dann kam die große Zeit des 18-jährigen Luis Swatek. Der offensive Außenspieler stand bis zur Pause dreimal goldrichtig, schoss, köpfte oder schlenzte die Kugel an Ole Köser vorbei in die Maschen.

Jorker Jubel nach dem dritten Treffer des jungen Offensivspielers: Luis Swatek (links) schaffte einen lupenreinen Hattrick und schoss sein Team quasi im Alleingang zum Sieg.

Dank einer starken ersten Hälfte waren die Machtverhältnisse bereits frühzeitig geklärt. „Nur zwei oder drei Spieler hatten heute bei uns Normalform, das ist in der 1. Kreisklasse zu wenig“, analysierte TuS-Coach Christoph Holst die Leistung seines Teams bereits wenige Minuten vor Schluss. Nach der Halbzeit wurden die Harsefelder nicht wirklich stärker, Jork aber etwas schwächer. Vor den Toren gab es auf beiden Seiten ein, zwei Gelegenheiten, mehr als der Ehrentreffer gelang den Gästen aber nicht mehr. Bezeichnenderweise traf mit einem wunderschönen Flugkopfball der als Spieler eingewechselte Ersatzkeeper Marcel Schroten.

Ersatztorwart Marcel Schroten wurde als Feldspieler eingewechselt und erzielte ein wunderschönes Kopfballtor.

Kurz vor Ende der Partie zeigte Schiedsrichter Hendrik Brahmst nach einem Foul von Pascal Eichmann auf den Elfmeterpunkt. Nach einigen Diskussionen, wer denn nun den Elfmeter schießen darf, setzte sich der dreifache Torschütze Luis Swatek durch, scheiterte dann mit einem schwach getretenen Schuss an Ole Köser. „Erste Halbzeit ganz stark, danach dann deutlich schlechter. Lag vielleicht auch daran, dass Joey Voss raus musste und sich Julian Hamstra van Woudenberg aufgrund seiner frühen und unnötigen Gelben Karte in den Zweikämpfen zurückhalten musste. War zwar wieder nicht zu Null, aber die Punkte sind immens wichtig für uns“, so ein weitgehend zufriedener Martin Bube vom TuS Jork.

Schiedsrichter: Hendrik Brahmst - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Luis Swatek (28.), 2:0 Luis Swatek (37.), 3:0 Luis Swatek (45.), 3:1 Marcel Schroten (83.)
Besondere Vorkommnisse: Luis Swatek (TuS Jork) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ole Köser (90.)

Mit großem Einsatz versuchte sich Harsefelds Oldie Christian Wolff (rechts) hier gegen Jorks Ole Tschersich gegen die Niederlage zu stemmen.
Aufrufe: 017.10.2017, 16:00 Uhr