Ligavorschau
Thomas de Palma und Bajram Lekpek (von rechts) spielen mit ihren Mitspielern der B-Jugend des SV Bergisch Gladbach 09 eine gute Rolle in der Mittelrheinliga. Foto: Randow

Lombardi wechselt zu ETB SW Essen

Niederlagen zum Saisonabschluss für die beiden Mittelrheinligisten des SV Bergisch Gladbach 09

A-Jugend-Mittelrheinliga:

TSV Hertha Walheim — SV Bergisch Gladbach 09 3:1 (0:1). Eine lange und arbeitsreiche Spielzeit liegt hinter der U 19. Als mit Kaan Calskaner der Topstürmer im Winter zum Bundesligisten 1. FC Köln wechselte, begann die gesamte Arbeit für Trainer Thomas Hölzgen auf ein Neues. Doch mit seiner Truppe landete er auf einem vorzeigbaren vierten Rang.

Gleich fünf Stammkräfte musste der Coach ersetzen, dennoch gaben die Gäste in der ersten Hälfte den Ton an. Bei der Hertha haperte es am Umschaltspiel, so dass der SV 09 immer mal wieder gefährlich vor das Walheimer Tor kam. Einen schönen Spielzug durch die Zentrale veredelte Dongmin Park (28.), sein Vollspannstoß war unhaltbar für TSV-Torhüter Justin Strauch. Wenig später hatte Kazim Can Cölgecen den zweiten Gladbacher Treffer auf dem Fuß, doch er scheiterte.

Zur Pause musste Hölzgen den angeschlagenen Park auswechseln, anschließend war die Luft auf Gladbacher Seite raus. Die Gäste hatten in Drucksituationen zu wenig entgegenzusetzen, so dass Marvin Dumslaff (59., 85.) und Vinzent Thaddeus Zingel (81.) der Partie noch eine Wende verpassen konnten.

Einige Spieler haben bereits einen neuen Verein für den Start in die Seniorenzeit gefunden. Nach Leon Legat, der wie berichtet zum Bezirksligisten Eintracht Hohkeppel wechselt, hat auch Dribbelkünstler Joel Lombardi eine neue Aufgabe gefunden. Er schließt sich dem Oberligisten ETB Schwarz-Weiß Essen an. Till Wellmann wird in Aachen studieren, Okan Gölge in den USA. Für Hölzgen beginnt nun die Suche nach adäquatem Ersatz.

Mittelrheinliga-B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Grün-Weiß Brauweiler 0:1 (0:0). Die Niederlage konnten die Gastgeber verkraften, hatten sie ihr Saisonziel doch längst erreicht. Mit Platz sechs im Abschlussklassement bleibt ihnen die Qualifikationsrunde erspart, zudem hat Trainer Felix Eiting seinen Vertrag um ein Jahr verlängert. Er sah eine passable erste Halbzeit seiner Elf.

Doch die Grün-Weißen waren gezwungen zu punkten und drängten auf die Führung. Die erzielte Sven Schiffer (60.) und entschied somit die Begegnung: „In meinen Augen war das ein Abseitstor. Unsere Abwehr steht auf der Strafraumlinie, der Angreifer im Sechzehner”, wunderte sich der 09-Coach.

Mittelrheinliga-C-Jugend:

SV Eilendorf — SV Bergisch Gladbach 09 0:1 (0:0). Dank des Erfolgs tauschten die Teams noch Plätze, so dass der SV09 die Saison nicht als Vorletzter beendete. Das Tor des Tages erzielte Tim Puzalowski (47.).

Bezirksliga-A-Jugend:

1. FC Niederkassel — Heiligenhauser SV 2:9 (2:3). Beim Tabellenletzten taten sich die Bergischen lange schwer. Liridon Ahmedi (7., 32.) brachte die Hausherren zweimal in Führung, das 1:1 hatte Nico Mleczak (10.) beigesteuert. Kurz vor dem Seitenwechsel trafen Ali El Hasan (44.) und Jan Luca Deutz (45.+2) für den Gast. Nach der Pause platzte der Knoten, Deutz (49., 62., 86.), Yusuf-Kerim Kocaman (67.), Mleczak (69.) und Josef Koenig (84.) schossen den HSV zu einem standesgemäßen Sieg.

Bezirksliga-B-Jugend:

Heiligenhauser SV — CfB Ford Köln-Niehl 1:1 (0:1). Dafür, dass der der HSV doch noch einen Punkt am Heideweg behielt, sorgte Leon Winnebeck (79.) mit dem Ausgleich. Zuvor hatte Sandro Salvato (39.) die Gäste in Führung gebracht. Macht Rang acht für die Bergischen in der Endabrechnung.

SV Bergisch Gladbach 09 II — FC Rheinsüd Köln 2:2 (1:0). Vor dem Seitenwechsel war Kenny Bimuala (12.) erfolgreich, anschließend drehte Jan-Philipp Güntzel (51., 73.) die Partie zugunsten der Gäste. Das 2:2 markierte Nico-Justin Kraus, der Kölner traf ins eigene Gehäuse. Der SV09 wurde Sechster.

Aufrufe: 05.6.2018, 20:00 Uhr