Mit seinem Schuss in der 55. Minute brachte Euskirchens Marvin Neumann den ETSC zwischenzeitlich in Führung.

Schadensbegrenzung geglückt

A-Junioren des Euskirchener TSC steigen trotzdem in die Bezirksliga ab

A-Junioren-Mittelrheinliga:

Euskirchener TSC – BW Königsdorf 2:2 (0:0). Nach der 1:7-Pleite im Hinspiel ging es für den ETSC im Rückspiel um die Qualifikation für die Mittelrheinliga nur um Schadensbegrenzung. „Insgesamt waren wir im Rückspiel das etwas bessere Team, hatten aber nicht das nötige Glück“, sagte Trainer Hartmut Pitten.

Letztlich reichte es für die Kreisstädter gegen den Bezirksligisten aber noch zum Unentschieden. Bereits in der ersten Halbzeit sahen die etwa 50 Zuschauer Chancen auf beiden Seiten. Die der Gäste vereitelte ein stark aufgelegter Euskirchener Schlussmann Paval Marcov, der zweimal in höchster Not rettete. Auf der anderen Seite schlossen die ETSC-Akteure aus aussichtsreicher Position jeweils zu hektisch ab. Nach dem Seitenwechsel war es Marin Neumann, der die Kreisstädter in Führung brachte. Zwei Treffer der Gäste drehten die Partie und beendeten damit auch das letzte kleine Fünkchen Hoffnung auf ein Fußballwunder. Die Gastgeber kämpften weiter und setzten mit dem Treffer zum 2:2 durch Gabriel Paczulla den Schlusspunkt. Dennoch steigt der ETSC in die Bezirksliga ab.

A-Junioren-Bezirksliga:

Am Samstag (16 Uhr) greifen die Talente des TuS Zülpich in die Aufstiegsspiele ein. Die Römerstädter hatten in der ersten Runde ein Freilos und treffen nun auf den SSV Bornheim. „Der Gegner ist offensiv sehr gut, in der Abwehr aber anfällig“, sagt der Sportliche Leiter des TuS, Volker Saure. Das Duell sei völlig offen, man werde aber alles daran setzen, erstmals seit Jahren wieder mit der A-Jugend in der Bezirksliga spielen zu können.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel steht der ETSC im Rückspiel gegen den FC Düren-Niederau gehörig unter Druck. Angepfiffen wird das Spiel am Samstag um 13 Uhr im Euskirchener Erftstadion.